
Колбаса в нашем доме в последнее время бывает редко. Нет, я не буду врать, что терпеть ее ненавижу, иногда очень даже с удовольствием бы колбаски навернула. Но после потоков негативной нформации о том, что в эту самую колбасу добавляют гадкого... пожалуй воздержусь!
Лучше сами приготовим.
Вот например, купила кусочек свиной лопатки, буду запекать.

Сначало мясо подготовить надо. Нашпиговать чесноком...

Посыпать специями - не помню как эта смесь называется, я ее в Стамбуле покупала. Конечно посолить и черным перцем сдобрить тоже не помешает.

Потом кусок лучше обвязать нитками, чтоб не разваливался, покомпактнее был. И можно в духовку отправлять.

Я сначала в фольге запекаю, примерно час. Потом фольгу убираю, чтобы подзапеклось. Свинину нужно запечь основательно, это не говядина, ту можно с кровью, а свинину - нет.

Ну а когда запечется, нитки следует убрать, мясо нарезать...

Можно подавать как горячее блюдо. А можно остывшим, вместо колбасы на бутерброды использовать. В любом случае - вкусно!