nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Category:

Дом - это там, где вкусно!



Колбаса в нашем доме в последнее время бывает редко. Нет, я не буду врать, что терпеть ее ненавижу, иногда очень даже с удовольствием бы колбаски навернула. Но после потоков негативной  нформации о том, что в эту самую колбасу добавляют гадкого... пожалуй воздержусь!
Лучше сами приготовим.

Вот например, купила кусочек свиной лопатки, буду запекать.



Сначало мясо подготовить надо. Нашпиговать чесноком...



Посыпать специями - не помню как эта смесь называется, я ее в Стамбуле покупала. Конечно посолить и черным перцем сдобрить тоже не помешает.


Потом кусок лучше обвязать нитками, чтоб не разваливался, покомпактнее был. И можно в духовку отправлять.


Я сначала в фольге запекаю, примерно час. Потом фольгу убираю, чтобы подзапеклось. Свинину нужно запечь основательно, это не говядина, ту можно с кровью, а свинину - нет.


Ну а когда запечется, нитки следует убрать, мясо нарезать...


Можно подавать как горячее блюдо. А можно остывшим, вместо колбасы на бутерброды использовать. В любом случае - вкусно!
Tags: всегда готовь!
Subscribe

Posts from This Journal “всегда готовь!” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments