Пуаро без усов и в платье.



Я просто в восторге от проекта "Театральный киносезон". Как же я раньше-то про него не знала, говорят он уже не первый сезон существует.... Смысл этого проекта - демонстрация в кинотеатрах записей театральных постановок самых знаменытых театров.

Вот на днях я смотрела спектакль "Как важно быть серьезным" по пьесе Оскара Уайльда. Спектакль веселый, остроумный. Игра актеров просто прекрасная. И что особенно порадовало - спектакль поставлен так, как его написал автор. Ни тебе голых задниц, ни странных декораций, никто не ходит вниз головой... постельных сцен совсем нет...
Но, как ни странно, не скучно, совсем наоборот. "Оригинальность" только одна - великолепный Дэвид Суше (Пуаро Агаты Кристи) щеголяет в женском платье. Он исполнял роль леди Брэкнелл.



Я думаю, что очень часто все эти "современные прочтения" и другие навороты банально прикрывают не самый высокий уровень актерского состава. А в этой постановке все актеры так хороши, зачем им придумывать какие-то трюки. Просто - получаем удовольствие!

А в афише еще столько интересных спектаклей!

Posts from This Journal by “театр” Tag

  • Это так странно - ждать осени...

    Как это ни печально, но 85 театральный сезон в Архангельском театре драмы завершился. Завершился показом спектакля "Рождество…

  • Кое-что хорошее в мае.

    Май выдался на редкость театральным! Во-первых, в мае в нашем городе проходил театральный фестиваль "Родниковое слово". Столько разных…

  • Карамазовы.

    Знаете, бывает смотришь спектакль и думаешь: "О, как синхронно они тут все сделали! Интересно сколько времени они это репетировали?" Или…

  • Встретимся в театре?

    Вчера в Архангельске стартовал театральный фестиваль "Родниковое слово". Уже шестой по счету. С 5 по 13 мая нас ждут встречи с 15 театрами…

  • С Рождеством!

    Добрые люди недавно Пасху отпраздновали, Троицу ждут, а у меня тут Рождество... А вовсе и не у меня, а в театре им.Ломоносова. Новый спектакль…

  • Ленька, Ленька, где твоя улыбка...

    "Европейская весна" продолжает радовать и удивлять. Вчера Архангельск (не весь, к сожалению) залихватски был взят в оборот бандой Леньки…