Пуаро без усов и в платье.



Я просто в восторге от проекта "Театральный киносезон". Как же я раньше-то про него не знала, говорят он уже не первый сезон существует.... Смысл этого проекта - демонстрация в кинотеатрах записей театральных постановок самых знаменытых театров.

Вот на днях я смотрела спектакль "Как важно быть серьезным" по пьесе Оскара Уайльда. Спектакль веселый, остроумный. Игра актеров просто прекрасная. И что особенно порадовало - спектакль поставлен так, как его написал автор. Ни тебе голых задниц, ни странных декораций, никто не ходит вниз головой... постельных сцен совсем нет...
Но, как ни странно, не скучно, совсем наоборот. "Оригинальность" только одна - великолепный Дэвид Суше (Пуаро Агаты Кристи) щеголяет в женском платье. Он исполнял роль леди Брэкнелл.



Я думаю, что очень часто все эти "современные прочтения" и другие навороты банально прикрывают не самый высокий уровень актерского состава. А в этой постановке все актеры так хороши, зачем им придумывать какие-то трюки. Просто - получаем удовольствие!

А в афише еще столько интересных спектаклей!

Posts from This Journal by “театр” Tag

  • Ленька, Ленька, где твоя улыбка...

    "Европейская весна" продолжает радовать и удивлять. Вчера Архангельск (не весь, к сожалению) залихватски был взят в оборот бандой Леньки…

  • Кто сказал что театр умирает? Не дождетесь!

    Театр находит соприкосновение с современными технологиями. Это наглядно продемонстрировал Молодежный театральный центр "Космос" из Тюмени.…

  • Они, оказывается, тоже были молодыми! Прикинь!

    Вот никогда не думала, что буду с восторгом говорить о Карле Марксе... Ни от чего не зарекайся... Ну какие первые ассоциации на ум приходят при…

  • Легенда.

    И снизу лед, и сверху. Маюсь между. Пробить ли верх иль пробуравить низ? Конечно, всплыть и не терять надежду, А там - за дело, в ожиданьи виз.…

  • Зимняя гроза.

    Кто утром прилетает в Петербург, а вечером уже спешит в театр (БДТ) на "Грозу", тот я (или та)! "Грозу", ясное дело, кто…

  • Мария Стюарт.

    Я очень люблю молодежные, эксперимнтальные театры. А питерский "Такой театр" именно такой театр. Правда, я у них пока только одн…