Пуаро без усов и в платье.



Я просто в восторге от проекта "Театральный киносезон". Как же я раньше-то про него не знала, говорят он уже не первый сезон существует.... Смысл этого проекта - демонстрация в кинотеатрах записей театральных постановок самых знаменытых театров.

Вот на днях я смотрела спектакль "Как важно быть серьезным" по пьесе Оскара Уайльда. Спектакль веселый, остроумный. Игра актеров просто прекрасная. И что особенно порадовало - спектакль поставлен так, как его написал автор. Ни тебе голых задниц, ни странных декораций, никто не ходит вниз головой... постельных сцен совсем нет...
Но, как ни странно, не скучно, совсем наоборот. "Оригинальность" только одна - великолепный Дэвид Суше (Пуаро Агаты Кристи) щеголяет в женском платье. Он исполнял роль леди Брэкнелл.



Я думаю, что очень часто все эти "современные прочтения" и другие навороты банально прикрывают не самый высокий уровень актерского состава. А в этой постановке все актеры так хороши, зачем им придумывать какие-то трюки. Просто - получаем удовольствие!

А в афише еще столько интересных спектаклей!

Posts from This Journal by “театр” Tag

  • Возвращение сновидений.

    В Архангельском театре кукол сейчас время "возвращений". Театр после долгих скитаний, вернулся в свое отремонтированное, перестроенное…

  • В ожидании премьеры.

    Уже совсем скоро - 28 февраля на камерной сцене Архангельского театра драмы состоится премьера спектакля "Тараканы". Первый показ посетит…

  • Между нами, дамами...

    Знаете, какие признаки хорошего спектакля? - ты хочешь прийти снова - ты не смотришь на часы - ты испытываешь весь спектр эмоций (этакие…

  • Мои театральные рекомендации на февраль.

    До весны остался всего месяц, ура! А театральный сезон в самом разгаре... Что же интересного ожидает нас в феврале. Архангельский татр драмы…

  • История Момо.

    "Не надо говорить о спектакле "отлично", "великолепно" и пр. А, например, так: "С самого начала спектакля ужасно…

  • Планы, планы....

    Как там у Пушкина: "Ох, лето красное! любил бы я тебя...". Гению любить лето мешали комары и мухи (с репилентами в то время засада была).…