Фавориты января.



У меня осталось ощущение, что январь был каким-то невразумительным месяцем. Даже не хотела писать этот пост. Но полистала ежежневник, посидела, подумала: нет все-таки неплохой месяц был. Были интересные моменты.

Например - я записалась в библиотеку. Вернее восстановилась. В Добролюбовку. Я туда часто хожу на разные мероприятия, а вот читателем уже давно перестала быть. Ведь дефицита книг двно уже нет, покупай какие хочешь. Но кризис на дворе, книги все дороже и дороже и в какой-то момент я подумала: а почему бы не брать книги в библиотеке. И вот! Читательский билет в кармане.
Кстати, я не одна такая умная. Первой в библиотеку записалась Ирина irina_apelsina, потом Лена elenora05, а уж потом я. Зато теперь мы ходим в библиотеку вместе иногда. Оказывается это удобно - обмениваемся информацией об интересных книгах.

В январе мы устроили встречу блогеров нашего сообщества Arhblog. Посидели в кафе, построили планы на 2016 год. Слопали здоровенную пиццу.



А еще в январе я узнала о существовании проекта Театральный киносезон. Это когда записи лучших спектаклей зарубежных театров показывают в кинотеатре. В январе мы сходили на спектакль "Зимняя сказка" по пьесе Шекспира "Буря" с Джуди Денч и Кеннетом Брана в главных ролях. Спектакль идет на английском, но с русскими субтитрами. Отличный проект! Где еще я бы смогла посмотреть постановки Королевского Национального театра, театра "Глобус" и т.д. На февраль тоже очень интересная афиша.

Posts from This Journal by “фавориты месяца” Tag

  • Кое-что хорошее в августе.

    С августом я что-то припозднилась.... В основном месяц был довольно спокойный, теплый. Но в самом его конце состоялось очень интересное событие. С…

  • Кое-что хорошее в июле.

    Июль в плане зрелищ месяц довольно скудный. Театры (которых в нашем городе раз-два и обчелся) свои сезоны завершили еще в прошлом месяце. Остался…

  • Кое-что хорошее в июне.

    Июнь - начало лета. Хотя у нас на Севере оно (лето) не слишком щедрое на тепло. И театры в июне все заканчивают сезон.... Грустно. Самое главное…

  • Кое-что хорошее в мае.

    Май выдался на редкость театральным! Во-первых, в мае в нашем городе проходил театральный фестиваль "Родниковое слово". Столько разных…

  • Кое-что хорошее в апреле.

    Учитывая, что февраль и март у меня были не слишком удачными (как из жизни выпали из-за болезни), апрель в этом отношении не подвел! Ну…

  • Кое-что хорошее в декабре.

    Пока все добрые люди отсыпаются после качественно встреченного Нового Года, я, вскочив ни свет ни заря, решила по тихому подвести итоги декабря. (По…

У меня от января тоже какие-то невразумительные впечатления остались :) Все-таки 10 нерабочих дней - это не самое лучшее решение, особенно в наши дни.
И самое главное во все эти 10 дней все мероприятия какие-то однообразные - елки да утренники. Сплошные Деды Морозы и Снегурки... И обжорство! Денег уходит прорва, а вспомнить почти нечего!
библиотека это хорошо... я тоже восстановилась в прошлом году. атмосфера другая... даже походила на лекции по краеведению.
Я на лекции и мероприятия в библиотеке хожу регулярно и давно, а в январе стала использовать ее по прямому назначению, как источник книг для чтения.
я только собираюсь - как источник использовать. найти специфические книги - по истории.