Любители загадок.



Самыми известными любителями зубодробильных вопросов были, конечно, сфинксы. В Питере этих кошачьих с женскими головали хоть пруд пруди. Возможно, со всеми можно поговорить о смысле жизни, но самые правильные - на Университетской набережной. Они из Египта и им более 3,5 тысяч лет. Вид у них такой, словно они все про всех знают и им, в общем-то, не особо и интересно.
Загадочный такой вид.
А еще у них отбиты бородки, у обоих. А знающие люди говорят, что вся сила была именно в этих атрибутах. Без них, якобы, сфинксы не могут проявить всю свою колдовскую силу. Ну не могут и слава Богу!

В течение дня они меняют выражение этих своих египетских лиц. По утрам они благодушны, а чем ближе ночь, тем более зловещими становятся. Можно подкараулить момент, ккак раз за мгновение до захода солнца, когда выражение лица сфинксов меняется, но от этого зрелища особо впечатлительные, говорят, сходят с ума... Хорошо, что солнце в Питере не так уж часто бывает.

Вот интересно, а какие загадки задают эти сфинксы? Я бы к их списку добавила один вопрос, очень подходящий для Питера и не имеющий правильного ответа: "Какая погода будет через час?"

Recent Posts from This Journal