nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Categories:

Любители загадок.



Самыми известными любителями зубодробильных вопросов были, конечно, сфинксы. В Питере этих кошачьих с женскими головали хоть пруд пруди. Возможно, со всеми можно поговорить о смысле жизни, но самые правильные - на Университетской набережной. Они из Египта и им более 3,5 тысяч лет. Вид у них такой, словно они все про всех знают и им, в общем-то, не особо и интересно.
Загадочный такой вид.
А еще у них отбиты бородки, у обоих. А знающие люди говорят, что вся сила была именно в этих атрибутах. Без них, якобы, сфинксы не могут проявить всю свою колдовскую силу. Ну не могут и слава Богу!

В течение дня они меняют выражение этих своих египетских лиц. По утрам они благодушны, а чем ближе ночь, тем более зловещими становятся. Можно подкараулить момент, ккак раз за мгновение до захода солнца, когда выражение лица сфинксов меняется, но от этого зрелища особо впечатлительные, говорят, сходят с ума... Хорошо, что солнце в Питере не так уж часто бывает.

Вот интересно, а какие загадки задают эти сфинксы? Я бы к их списку добавила один вопрос, очень подходящий для Питера и не имеющий правильного ответа: "Какая погода будет через час?"
Tags: Питер
Subscribe

  • Заметки ноющего туриста.

    Мы с друзьями недавно съездили в Кенозерье (Кенозерский национальный парк). Там красота. Там русский дух... И все такое... Но я не об этом хочу…

  • Уже так хочется спланировать какое-нибудь путешествие!!!

    Психологи назвали планирование путешествий лучшим средством от депрессии. В мировом календаре третий понедельник января, выпавший в этом году на…

  • Мы гостям хорошим рады, смело в дом входите....

    В первый раз я узнала про гостевые дома во время фототура в Кенозерье. Там нас поселили именно в гостевом доме. Это был типичный деревенский дом,…

  • Северодвинск.

    Когда мне предложили поехать на обзорную экскурсию по городу Северодвинску, я подумала: а почему нет? Я Северодвинск очень плохо знаю, хотя даже…

  • Щас как покажу вам козью морду!

    И вовсе эти мордочки не страшные. А некоторые просто даже мимимишные. Ласковые, веселые козочки. Гуляют на привязи, потому, что очень любят…

  • Жестокий эксперимент над людьми.

    ...Но, правда, на добровольной основе. Я очень давно не пользовалась нашим железнодорожным транспортом. Не люблю поезда, никогда не любила... А тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments