Любители загадок.



Самыми известными любителями зубодробильных вопросов были, конечно, сфинксы. В Питере этих кошачьих с женскими головали хоть пруд пруди. Возможно, со всеми можно поговорить о смысле жизни, но самые правильные - на Университетской набережной. Они из Египта и им более 3,5 тысяч лет. Вид у них такой, словно они все про всех знают и им, в общем-то, не особо и интересно.
Загадочный такой вид.
А еще у них отбиты бородки, у обоих. А знающие люди говорят, что вся сила была именно в этих атрибутах. Без них, якобы, сфинксы не могут проявить всю свою колдовскую силу. Ну не могут и слава Богу!

В течение дня они меняют выражение этих своих египетских лиц. По утрам они благодушны, а чем ближе ночь, тем более зловещими становятся. Можно подкараулить момент, ккак раз за мгновение до захода солнца, когда выражение лица сфинксов меняется, но от этого зрелища особо впечатлительные, говорят, сходят с ума... Хорошо, что солнце в Питере не так уж часто бывает.

Вот интересно, а какие загадки задают эти сфинксы? Я бы к их списку добавила один вопрос, очень подходящий для Питера и не имеющий правильного ответа: "Какая погода будет через час?"

Recent Posts from This Journal

  • Эй, вы там! Плаху, палача и рюмку водки! Водку мне, остальное ему!

    Ф. Грегори. Наследство рода Болейн. Вот не думала-не гадала, что продолжение понравившейся мне серии будет не таким, как первая книга. Ну хорошая…

  • Кое-что хорошее в июле.

    Июль в плане зрелищ месяц довольно скудный. Театры (которых в нашем городе раз-два и обчелся) свои сезоны завершили еще в прошлом месяце. Остался…

  • Планы, планы....

    Как там у Пушкина: "Ох, лето красное! любил бы я тебя...". Гению любить лето мешали комары и мухи (с репилентами в то время засада была).…

  • Книжный завтрак: Убийца садовник.

    Ю Несбё. Нетопырь. Это первая книга в серии детективов о Харри Холе. Нетопырь у аборигенов символ смерти. Об этом нам сообщает сам автор. Кто же…

  • Кое-что хорошее в июне.

    Июнь - начало лета. Хотя у нас на Севере оно (лето) не слишком щедрое на тепло. И театры в июне все заканчивают сезон.... Грустно. Самое главное…

  • Книжный завтрак: девочки Болейн.

    Ф. Грегори "Еще одна из рода Болейн". Я с осторожностью бралась за эту книгу. Очень многие романы на исторические темы уходят именно в…