nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Любители загадок.



Самыми известными любителями зубодробильных вопросов были, конечно, сфинксы. В Питере этих кошачьих с женскими головали хоть пруд пруди. Возможно, со всеми можно поговорить о смысле жизни, но самые правильные - на Университетской набережной. Они из Египта и им более 3,5 тысяч лет. Вид у них такой, словно они все про всех знают и им, в общем-то, не особо и интересно.
Загадочный такой вид.
А еще у них отбиты бородки, у обоих. А знающие люди говорят, что вся сила была именно в этих атрибутах. Без них, якобы, сфинксы не могут проявить всю свою колдовскую силу. Ну не могут и слава Богу!

В течение дня они меняют выражение этих своих египетских лиц. По утрам они благодушны, а чем ближе ночь, тем более зловещими становятся. Можно подкараулить момент, ккак раз за мгновение до захода солнца, когда выражение лица сфинксов меняется, но от этого зрелища особо впечатлительные, говорят, сходят с ума... Хорошо, что солнце в Питере не так уж часто бывает.

Вот интересно, а какие загадки задают эти сфинксы? Я бы к их списку добавила один вопрос, очень подходящий для Питера и не имеющий правильного ответа: "Какая погода будет через час?"
Tags: Питер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои театральные рекомендации на декабрь.

    Декабрь - известное дело, уже почти Ноый год, потому все наши театры с середины декабря начинают новогодние представления. Это так странно,…

  • Новый год к нам мчится...

    В середине ноября предновогоднее настроение проявляется все яснее. Нет, елок в торговых центрах я еще не видела, но в воздухе уже что-то витает…

  • Торжество волшебства и безумия.

    "Сон в летнюю ночь" называют самой романтической комедией Шекспира. Она - своеобразный чемпион по количеству влюбленных персонажей и…

  • Мои театральные рекомендации на ноябрь.

    Жизнь бьет ключом, несмотря на то, что ноябрь серый и тоскливый месяц... Но это на улице, а в театрах, музеях, библиотеках большое оживление! Что же…

  • Урфин Джюс в топе-100.

    Спектакль Архангельского театра драмы им.Ломоносова "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" попал в топ-100 лучших проектов. По версии…

  • КОФЕ.

    Со светлым праздничком! С Днем КОФЕ! Если ваше утро начинается с кофе (как у меня), то это ваш праздник. Трудно найти более спорный продукт,…

promo nadya_petrova 09:26, sunday 3
Buy for 10 tokens
Декабрь - известное дело, уже почти Ноый год, потому все наши театры с середины декабря начинают новогодние представления. Это так странно, взрослые зрители как будто перестают существовать... Спектакли только для детей... И так до середины января... Ужас! Но я для себя в прошлом сезоне открыла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments