Несчастная судьба, гениальные стихи.

Вчера был юбилей - 80-летие со дня рождения у одного из самых любимых поэтов - Николая Рубцова. По этому поводу в библиотеке Добролюбова прошел музыкально-поэтический вечер "Зимняя песня".

                             

Северодвинский поэт Александр Ипатов читал стихи Рубцова. Я, к сожалению, не читала стихов самого Ипатова, но могу заверить, что рубцовские стихи он читает прекрасно. Огромное удовольствие получила! И услышала одно стихотворение, которого почему-то не слышала раньше. Вот это -

Чуть живой. Не чирикает даже.
Замерзает совсем воробей.
Как заметит подводу с поклажей,
Из-под крыши бросается к ней!
И дрожит он над зернышком бедным,
И летит к чердаку своему.
А гляди, не становится вредным
Оттого, что так трудно ему...

А на 4 этаже библиотеки открылась выставка, посвященная Николаю Рубцову. Называется выставка "Мне поставят памятник". Это строчка из другого стихотворения -



Мое слово верное прозвенит!
Буду я наверное, знаменит!
Мне поставят памятник на селе.
Буду я и каменный навеселе.

Recent Posts from This Journal

  • Книжный завтрак: Ну полный конец обеда.

    М.Фрай. Мертвый ноль. Фрай пишет. Мы читаем. Каждый занят своим делом... Не знаю, что уж можно такого этакого сказать о Фрае, чтобы показать,…

  • Возвращение сновидений.

    В Архангельском театре кукол сейчас время "возвращений". Театр после долгих скитаний, вернулся в свое отремонтированное, перестроенное…

  • Книжный завтрак: в гостях у букиниста.

    Ш.Байтелл. Дневник книготорговца. Это произведение невозможно оценить за сюжет, оригинальность и стиль по отдельности. Но можно описать его как…

  • В ожидании премьеры.

    Уже совсем скоро - 28 февраля на камерной сцене Архангельского театра драмы состоится премьера спектакля "Тараканы". Первый показ посетит…

  • Между нами, дамами...

    Знаете, какие признаки хорошего спектакля? - ты хочешь прийти снова - ты не смотришь на часы - ты испытываешь весь спектр эмоций (этакие…

  • Книжный завтрак: Был или не был, вот в чем вопрос....

    Д.Андервуд. Код Шекспира. С самого начала роман подозрительно напоминает "Код да Винчи". Я даже хотела презрительно фыркнуть и отложить…