Несчастная судьба, гениальные стихи.

Вчера был юбилей - 80-летие со дня рождения у одного из самых любимых поэтов - Николая Рубцова. По этому поводу в библиотеке Добролюбова прошел музыкально-поэтический вечер "Зимняя песня".

                             

Северодвинский поэт Александр Ипатов читал стихи Рубцова. Я, к сожалению, не читала стихов самого Ипатова, но могу заверить, что рубцовские стихи он читает прекрасно. Огромное удовольствие получила! И услышала одно стихотворение, которого почему-то не слышала раньше. Вот это -

Чуть живой. Не чирикает даже.
Замерзает совсем воробей.
Как заметит подводу с поклажей,
Из-под крыши бросается к ней!
И дрожит он над зернышком бедным,
И летит к чердаку своему.
А гляди, не становится вредным
Оттого, что так трудно ему...

А на 4 этаже библиотеки открылась выставка, посвященная Николаю Рубцову. Называется выставка "Мне поставят памятник". Это строчка из другого стихотворения -



Мое слово верное прозвенит!
Буду я наверное, знаменит!
Мне поставят памятник на селе.
Буду я и каменный навеселе.

Recent Posts from This Journal

  • Кое-что хорошее в августе.

    С августом я что-то припозднилась.... В основном месяц был довольно спокойный, теплый. Но в самом его конце состоялось очень интересное событие. С…

  • С юбилеем!

    Сегодня исполнилось 77 лет прихода в порт Архангельск первого союзного конвоя "Дервиш". Вроде бы дата не круглая, не юбилейная.... Но…

  • День книжного блогера.

    Сегодня, оказывается день-то какой! Праздник! День книжного блогера. А так как я, время от времени, пишу про свои книжные впечатления, то и…

  • Эй, вы там! Плаху, палача и рюмку водки! Водку мне, остальное ему!

    Ф. Грегори. Наследство рода Болейн. Вот не думала-не гадала, что продолжение понравившейся мне серии будет не таким, как первая книга. Ну хорошая…

  • Кое-что хорошее в июле.

    Июль в плане зрелищ месяц довольно скудный. Театры (которых в нашем городе раз-два и обчелся) свои сезоны завершили еще в прошлом месяце. Остался…

  • Планы, планы....

    Как там у Пушкина: "Ох, лето красное! любил бы я тебя...". Гению любить лето мешали комары и мухи (с репилентами в то время засада была).…