Итоги года. 2015.

Решила написать, что принес уходящий год. Начала пересматривать все свои посты за год, выписывать интересные события... А потом поняла, что зряшным делом занимаюсь. Я итак каждый месяц пишу итоговый пост о том, что за месяц было интересного.

А в целом про год можно вот что сказать. Самое главное, что произошло в 2015 году - это то, что мы создали "Архблог" - сообщество архангельских блогеров. Произошло это так: в начале марта в кафе "Паблик" проходил социально-активный завтрак для НКО и представителей СМИ, на который пригласили парочку блогеров (а я просто сама напросилась). И в ходе этого мероприятия мы - блогеры решили, что нам очень необходимо общаться, делиться опытом, организовывать какие-то общие мероприятия... Договорились еще раз встретиться без посторонних и обсудить все наши проблемы. Такая встреча произошла 15 марта и именно этот день можно считать днем рождения "Архблога".



И после этой исторической встречи практически все интересные мероприятия были связаны с "Архблогом". Как-то очень быстро мы подружились с Туристско-информационным центром. Поэтому и в Туристском форуме участие приняли, и на разные интересные экскурсии по Архангельску и окрестностям поездили.

С губернатором встречались дважды, считаю, что беседы наши были очень интересными. Есть планы провести подобные встречи с разными министрами.

Для меня были очень интересно посещение разных предприятий: "Красной Кузницы", "Семаша", ТЭЦ. После таких поездок становится понятно, что, хотя трудностей у нашей экономики много, но слухи о том, что "всепропало" и "мывсеумрем" несколько преувеличены.

И ведь это только начало! Нам еще и года нет. И есть еще очень много мест в городе и области, куда мы еще не сунули свой нос.))) Поле, можно сказать, почти не пахано!

Я считаю, что пока мы плохо контачим с культурными учреждениями. Правда в областной библиотеке на экскурсии побывали, но это тоже только первая ласточка. У нас полно музеев, театров, библиотек, наконец.

Единственное событие в моей жизни, которое не связано с "Архблогом" - это мое недавнее увлечение посткроссингом. Но и то, косвенно и тут без "Архблога" не обошлось. Подхватила я эту "болезнь" на фестивале "Тайбола", куда мы тоже ездили дружной блогерской компанией.

В начале 2015 года я и представить не могла, что у нас появится это сообщество и что с ним будет связано столько интересных событий. Окончание года меня устраивает!

Recent Posts from This Journal

  • Это так странно - ждать осени...

    Как это ни печально, но 85 театральный сезон в Архангельском театре драмы завершился. Завершился показом спектакля "Рождество…

  • Кое-что хорошее в мае.

    Май выдался на редкость театральным! Во-первых, в мае в нашем городе проходил театральный фестиваль "Родниковое слово". Столько разных…

  • Книжный завтрак: Добро пожаловать в "Отель".

    А.Хейли. Отель. Я обожаю отели! Кофе и апельсиновый сок на завтрак, белые полотенца, улыбчивый персонал... Люблю распаковывать чемодан, сидеть на…

  • Карамазовы.

    Знаете, бывает смотришь спектакль и думаешь: "О, как синхронно они тут все сделали! Интересно сколько времени они это репетировали?" Или…

  • Страшно далеки они от народа.........

    На спектакль Калужского драматического театра "HOMUNCOLUS" я пошла с некоторым опасением. Это по сути дела пьеса Максима Горького…

  • Книжный завтрак: Спасайся кто может!

    Я.Вагнер. Кто не спрятался. Такие книги нужно продавать подпольно. Автор в ответе за своих персонажей. А Яна Вагнер взяла и вывернула не то, что…