Итоги года. 2015.

Решила написать, что принес уходящий год. Начала пересматривать все свои посты за год, выписывать интересные события... А потом поняла, что зряшным делом занимаюсь. Я итак каждый месяц пишу итоговый пост о том, что за месяц было интересного.

А в целом про год можно вот что сказать. Самое главное, что произошло в 2015 году - это то, что мы создали "Архблог" - сообщество архангельских блогеров. Произошло это так: в начале марта в кафе "Паблик" проходил социально-активный завтрак для НКО и представителей СМИ, на который пригласили парочку блогеров (а я просто сама напросилась). И в ходе этого мероприятия мы - блогеры решили, что нам очень необходимо общаться, делиться опытом, организовывать какие-то общие мероприятия... Договорились еще раз встретиться без посторонних и обсудить все наши проблемы. Такая встреча произошла 15 марта и именно этот день можно считать днем рождения "Архблога".



И после этой исторической встречи практически все интересные мероприятия были связаны с "Архблогом". Как-то очень быстро мы подружились с Туристско-информационным центром. Поэтому и в Туристском форуме участие приняли, и на разные интересные экскурсии по Архангельску и окрестностям поездили.

С губернатором встречались дважды, считаю, что беседы наши были очень интересными. Есть планы провести подобные встречи с разными министрами.

Для меня были очень интересно посещение разных предприятий: "Красной Кузницы", "Семаша", ТЭЦ. После таких поездок становится понятно, что, хотя трудностей у нашей экономики много, но слухи о том, что "всепропало" и "мывсеумрем" несколько преувеличены.

И ведь это только начало! Нам еще и года нет. И есть еще очень много мест в городе и области, куда мы еще не сунули свой нос.))) Поле, можно сказать, почти не пахано!

Я считаю, что пока мы плохо контачим с культурными учреждениями. Правда в областной библиотеке на экскурсии побывали, но это тоже только первая ласточка. У нас полно музеев, театров, библиотек, наконец.

Единственное событие в моей жизни, которое не связано с "Архблогом" - это мое недавнее увлечение посткроссингом. Но и то, косвенно и тут без "Архблога" не обошлось. Подхватила я эту "болезнь" на фестивале "Тайбола", куда мы тоже ездили дружной блогерской компанией.

В начале 2015 года я и представить не могла, что у нас появится это сообщество и что с ним будет связано столько интересных событий. Окончание года меня устраивает!

Recent Posts from This Journal

  • Книжный завтрак: Ну полный конец обеда.

    М.Фрай. Мертвый ноль. Фрай пишет. Мы читаем. Каждый занят своим делом... Не знаю, что уж можно такого этакого сказать о Фрае, чтобы показать,…

  • Возвращение сновидений.

    В Архангельском театре кукол сейчас время "возвращений". Театр после долгих скитаний, вернулся в свое отремонтированное, перестроенное…

  • Книжный завтрак: в гостях у букиниста.

    Ш.Байтелл. Дневник книготорговца. Это произведение невозможно оценить за сюжет, оригинальность и стиль по отдельности. Но можно описать его как…

  • В ожидании премьеры.

    Уже совсем скоро - 28 февраля на камерной сцене Архангельского театра драмы состоится премьера спектакля "Тараканы". Первый показ посетит…

  • Между нами, дамами...

    Знаете, какие признаки хорошего спектакля? - ты хочешь прийти снова - ты не смотришь на часы - ты испытываешь весь спектр эмоций (этакие…

  • Книжный завтрак: Был или не был, вот в чем вопрос....

    Д.Андервуд. Код Шекспира. С самого начала роман подозрительно напоминает "Код да Винчи". Я даже хотела презрительно фыркнуть и отложить…