(no subject)



В воскресенье мы с irina_apelsina и elenora05 решили встретиться в кафе, какавы попить. Но главное, я хотела передать ей книги (я-то их давно уже прочитала). И вот, подхожу уже к кафе и вдруг понимаю, что книги-то я и забыла. Блииин!
А потом поняла, почему. А я же про одну из этих книг отзыв не написала, хотя хотела. Придется исправляться.

Итак... "Мой Рагнарёк" Макса Фрая. Книга необычная. Все, конечно, знают, что в общем-то такого автора - Макс Фрай - не существует. Макс Фрай - это имя главного героя серии книг (уже три десятка вроде), написанных Светланой Мартынчик и Игорем Степиным. Имеются две серии - "Лабиринты Ехо" и "Хроники Ехо". Книга же, волею судеб попавшая ко мне в руки и ставшая второй книгой этого автора прочитанной мной, лежит как бы вне этих серий. Тем не менее она повествует об интересном событии в жизни Макса - о том, как ему было доверено устроить на Земле Апокалипсис.

Повествование в книге ведется от двух лиц. Первое - сам Макс, второе - Один, скандинавский бог-громовержец. Макс, пребывая в странном состоянии духа, заходит в кафе с мыслью выпить чашечку кофе, и напарывается на навязчивое предложение дирижировать Апокалипсисом. И не от кого-то исходит это предложение, а от самого Аллаха.
А Один, предчувствуя грядущий Рагнарёк (Апокалипсис), покидает чертоги Вальгаллы, в попытке обмануть пророчество Вёльвы, и находит приют у богов Олимпа.
Но с выбором исполнителя, как оказалось, Аллах просчитался. Весь Апокалипсис Макс ему превратил в развлекуху какую-то.

Из всех персонажей особо запомнился Влад Цепеш (ага, он там тоже есть!), который совершенно по-детски хочет всех неугодных Владыке (т.е. Максу) посадить на кол. К середине книги это прямо-таки вызывает улыбку умиления.

Короче - интересная книга. Даже несмотря на то, что иногда сюжет кажется бредом. Но очень увлекательно! А еще в ней очень много умных и красивых мыслей вполне здравого человека. При случае советую почитать.

Recent Posts from This Journal

  • Планы, планы....

    Как там у Пушкина: "Ох, лето красное! любил бы я тебя...". Гению любить лето мешали комары и мухи (с репилентами в то время засада была).…

  • Книжный завтрак: Убийца садовник.

    Ю Несбё. Нетопырь. Это первая книга в серии детективов о Харри Холе. Нетопырь у аборигенов символ смерти. Об этом нам сообщает сам автор. Кто же…

  • Кое-что хорошее в июне.

    Июнь - начало лета. Хотя у нас на Севере оно (лето) не слишком щедрое на тепло. И театры в июне все заканчивают сезон.... Грустно. Самое главное…

  • Книжный завтрак: девочки Болейн.

    Ф. Грегори "Еще одна из рода Болейн". Я с осторожностью бралась за эту книгу. Очень многие романы на исторические темы уходят именно в…

  • Песни о России в доносах и челобитных.

    Посмотрела сегодня спектакль "Слово и дело" Театро ди Капуа. Ну, доложу я вам, ожидала, что будет интересно, но чтоб ТАК!!! Завтра будет еще один…

  • Это так странно - ждать осени...

    Как это ни печально, но 85 театральный сезон в Архангельском театре драмы завершился. Завершился показом спектакля "Рождество…

Лабиринты, Хроники и Сновидения прочитала. В том числе и "Мой Рагнарёк". Книга в самом деле сумасшедшая, у меня под конец чуть крыша не поехала с этим змеем) но под таким впечатлением была, что мама не горюй)
А у меня вот и Лабиринт, и Хроники, и Сновидения еще впереди (надеюсь). А еще хочу почитать "Сказки старого Вильнюса". Их тоже уже несколько книг, вроде...
Да, мы с мужем уже заказали сказки через интернет-магазин. Все скопом сразу, чтобы не отрываться)
Приятного чтения)
А я поставила в планы января - записаться в библиотеку! Я конечно там часто бываю на разных мероприятиях, но вот книжным фондом давненько не пользовалась. Все больше покупала, но дома скоро место кончится...