nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova



В воскресенье мы с irina_apelsina и elenora05 решили встретиться в кафе, какавы попить. Но главное, я хотела передать ей книги (я-то их давно уже прочитала). И вот, подхожу уже к кафе и вдруг понимаю, что книги-то я и забыла. Блииин!
А потом поняла, почему. А я же про одну из этих книг отзыв не написала, хотя хотела. Придется исправляться.

Итак... "Мой Рагнарёк" Макса Фрая. Книга необычная. Все, конечно, знают, что в общем-то такого автора - Макс Фрай - не существует. Макс Фрай - это имя главного героя серии книг (уже три десятка вроде), написанных Светланой Мартынчик и Игорем Степиным. Имеются две серии - "Лабиринты Ехо" и "Хроники Ехо". Книга же, волею судеб попавшая ко мне в руки и ставшая второй книгой этого автора прочитанной мной, лежит как бы вне этих серий. Тем не менее она повествует об интересном событии в жизни Макса - о том, как ему было доверено устроить на Земле Апокалипсис.

Повествование в книге ведется от двух лиц. Первое - сам Макс, второе - Один, скандинавский бог-громовержец. Макс, пребывая в странном состоянии духа, заходит в кафе с мыслью выпить чашечку кофе, и напарывается на навязчивое предложение дирижировать Апокалипсисом. И не от кого-то исходит это предложение, а от самого Аллаха.
А Один, предчувствуя грядущий Рагнарёк (Апокалипсис), покидает чертоги Вальгаллы, в попытке обмануть пророчество Вёльвы, и находит приют у богов Олимпа.
Но с выбором исполнителя, как оказалось, Аллах просчитался. Весь Апокалипсис Макс ему превратил в развлекуху какую-то.

Из всех персонажей особо запомнился Влад Цепеш (ага, он там тоже есть!), который совершенно по-детски хочет всех неугодных Владыке (т.е. Максу) посадить на кол. К середине книги это прямо-таки вызывает улыбку умиления.

Короче - интересная книга. Даже несмотря на то, что иногда сюжет кажется бредом. Но очень увлекательно! А еще в ней очень много умных и красивых мыслей вполне здравого человека. При случае советую почитать.
Tags: про_чтение
Subscribe

  • "Большие гастроли" в Архангельске.

    Весной в Архангельске будет интересно: на гастроли приедут театры Vertumn, "Особняк", "Эскизы в пространстве" и привезут восемь…

  • Нет худа без добра.

    Карантин - это плохо. С этим никто спорить не будет. Но вот ведь есть люди, которые даже из этой аховой ситуации извлекают пользу... Талантливые…

  • Про меня.

    Возраст такая странная штука В паспорте есть, а в башке — ни фига. Годы заходят все чаще без стука, Морщится личико,…

  • СЕВЕР.

    Архангельский Молодежный театр удивил город совершенно необычной премьерой - "СЕВЕР". В анонсах звучали ну слишком завлекательные слова и…

  • Вперед к корням! Продолжение.

    Начало здесь. Музыкальную часть фестиваля "Транзит" представил руководитель Поморской филармонии Василий Ларионов. Пасхальный фестиваль…

  • Вперед к корням!

    Ура! Начинается веселая жизнь - то-есть ФЕСТИВАЛИ!!! Вчера на пресс-конференции организаторы театрально-музыкального фестиваля "Транзит"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments