nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Вдоль дороги мертвые с косами стоят.

И тишина...



Кто был на кладбище ночью? (И не надо на меня так смотреть, всем, не только готам, иногда полезно подумать о тщете всего сущего).



Мы вот с дочерью недавно сходили ночью на Смоленское кладбище. Ну как ночью - вечером! Но в темноте. Если честно, не страшно там совсем. Просто темно и тихо, и спокойно.

На этом кладбище полным-полно всякой масонской символики. В Петербурге вообще масонов было много, не особо они и скрывались. А если учесть, что в окружении Петра I чуть ли не каждый второй был масоном, то и строился Петербург масонами.
20151213spb021.jpg


А тут идешь и видишь - на одном надгробии масонский знак, на другом склепе тоже. Потом уже и фотографировать их надоело...



А самое светлое место там - могила самой почитаемой питерской святой - Ксении Блаженной.



Над ее могилой находится построенная на деньги жертвователей часовенка с надписью, придуманной самой Ксенией: "Кто меня знал, да помянет мою душу для спасения своей души".



В советские годы пытались устроить в часовне то швейную мастерскую, то мастерскую по изготовлению садово-парковых скульптур (типа девушек с веслом), но Ксения Блаженная явно была против и всячески этим начинаниям препятствовала, не давая этим мастерским работать. В итоге их закрыли.
Эта петербургская святая до сих пор продолжает являть чудеса и исполнять желания.
Tags: Питер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nadya_petrova january 2, 09:40 1
Buy for 10 tokens
Уфф! Ну слава Богу, новый год благополучно наступил! Можно подумать о посещении театров в январе. Раньше думать и смысла не было - конец декабря и первые числа января это одни сплошные новогодние представления (во всяком случае, в Архангельске это так, во всех наших театрах). Архангельский театр…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments