Скоро, скоро Новый Год!



Что-то в этом году я предновогоднее настроение никак словить не могу. До праздников считаные дни остались, а никак... Но вот наконец повезло! В воскрсенье в Модерне проходила ярмарка "Атмосфера рукоделия". Я туда и зашла то по делу, но не смогла удержаться не побродить там и не пофотографировать.



Первое что привлекло мое внимание была керамика.



Люблю я глиняную посуду, что тут скажешь. Мне кажется, что блюда приготовленные в глине гораздо вкуснее!



А потом понеслось! Сколько там кукол самодельных, да каких красивых!




А вот и обезьянка - символ будущего года! Как они так делают качественно... Мастера!



Много всяких украшений.


А один мастер прямо тут же на месте изготовляет бусины


А еще масса чего-то непонятного, но тоже красивого и яркого




А вот витринка, ради которой я сюда и пришла. Это творческая мастерская "Множество", которую я узнала на фестивале "Тайбола". У них есть чудесные открытки GF с Белым морем.


И вот посмотрела я на эту девушку и что-то заволновалась: как бы наша Ира irina_apelsina тоже в скором времени дредами не обзавелась... Но она меня успокоила. Говорит, ее задача общаться со спонсорами и чиновниками, а потому ее голова останется неприкосновенной.



И это я и треть не сфотографировала того, что там было. Надо бы перенять опыт европейских стран, где эти ярмарки практически ежедневные и занимают все улицы и площади. И не надо говорить, что у них теплее, у нас теперь тоже скоро зимы не будет... Правда для этого придется улицы почистить, вот в чем проблема.

Recent Posts from This Journal

  • Кое-что хорошее в августе.

    С августом я что-то припозднилась.... В основном месяц был довольно спокойный, теплый. Но в самом его конце состоялось очень интересное событие. С…

  • С юбилеем!

    Сегодня исполнилось 77 лет прихода в порт Архангельск первого союзного конвоя "Дервиш". Вроде бы дата не круглая, не юбилейная.... Но…

  • День книжного блогера.

    Сегодня, оказывается день-то какой! Праздник! День книжного блогера. А так как я, время от времени, пишу про свои книжные впечатления, то и…

  • Эй, вы там! Плаху, палача и рюмку водки! Водку мне, остальное ему!

    Ф. Грегори. Наследство рода Болейн. Вот не думала-не гадала, что продолжение понравившейся мне серии будет не таким, как первая книга. Ну хорошая…

  • Кое-что хорошее в июле.

    Июль в плане зрелищ месяц довольно скудный. Театры (которых в нашем городе раз-два и обчелся) свои сезоны завершили еще в прошлом месяце. Остался…

  • Планы, планы....

    Как там у Пушкина: "Ох, лето красное! любил бы я тебя...". Гению любить лето мешали комары и мухи (с репилентами в то время засада была).…

Надя, моя голова неприкосновенна :) Никаких дредов :)