nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Category:

Шакшуку отведать не желаете?



Дочь показала мне одно очень вкусное местечко в Питере, на улице Рубинштейна. Это еврейский бар "Бекицер". Как мне сказали, в переводе с иврита словечко "бекицер" означает: короче, пошевеливайся, давай побыстрей.



В "Бекицере" один зал, не очень большой, мест почти всегда не хватает, многие сидят за барной стойкой. Меню небрежно пишется на кафельной стенке, а в нем все ближневосточные блокбастеры. Шакшука, она же яичница на овощной подушке с травами, бабагануш - печеные баклажаны с тхиной, лабанэ - что-то среднее между йогуртом и сыром. Ну и израильские столпы - хумус с фалафелем.



Цены более чем демократичные (ну оно и понятно, это же стрит-фуд, а не мешленовский ресторан). Есть в меню и мясные и рыбные блюда. Но я лично фанат хумуса!



Короче, рекомендую! Очень рекомендую! Адрес этого бара Санкт-Петербург, ул.Рубинштейна, 40/11.
Tags: бизнес-ланч, вкусняшка, всегда готовь!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К Дню Победы - "Теркин".

    Сразу два онлайн-показа спектакля «Теркин» (режиссер Алексей Ермилышев) запланированы на этой неделе. Трансляции продут на 7 и 9 мая.…

  • Весь мир театр...

    Сегодня традиционно отмечается день рождения Шекспира. Правда с ним не все так однозначно.... Но кто бы ни написал эти великие пьесы, пусть будет…

  • Любовь к театру

    Вы замечали, что в зрительном зале театра женщин всегда больше, чем мужчин? Интересно, почему? Наверное, мы, женщины, любознательнее. Нас больше на…

  • Скоро премьера "Пряслиных".

    В Архангельском театре драмы им.Ломоносова скоро премьера «Пряслины. Две зимы и три лета»: современные отношения в аутентичных…

  • Про меня.

    Возраст такая странная штука В паспорте есть, а в башке — ни фига. Годы заходят все чаще без стука, Морщится личико,…

  • Театральный март.

    Я поняла, что мои скромные театральные рекомендации надо писать немного пораньше. Не в первых числах текущего месяца, а числа 25-26 предыдущего. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments