Шакшуку отведать не желаете?



Дочь показала мне одно очень вкусное местечко в Питере, на улице Рубинштейна. Это еврейский бар "Бекицер". Как мне сказали, в переводе с иврита словечко "бекицер" означает: короче, пошевеливайся, давай побыстрей.



В "Бекицере" один зал, не очень большой, мест почти всегда не хватает, многие сидят за барной стойкой. Меню небрежно пишется на кафельной стенке, а в нем все ближневосточные блокбастеры. Шакшука, она же яичница на овощной подушке с травами, бабагануш - печеные баклажаны с тхиной, лабанэ - что-то среднее между йогуртом и сыром. Ну и израильские столпы - хумус с фалафелем.



Цены более чем демократичные (ну оно и понятно, это же стрит-фуд, а не мешленовский ресторан). Есть в меню и мясные и рыбные блюда. Но я лично фанат хумуса!



Короче, рекомендую! Очень рекомендую! Адрес этого бара Санкт-Петербург, ул.Рубинштейна, 40/11.

Recent Posts from This Journal

  • Эй, вы там! Плаху, палача и рюмку водки! Водку мне, остальное ему!

    Ф. Грегори. Наследство рода Болейн. Вот не думала-не гадала, что продолжение понравившейся мне серии будет не таким, как первая книга. Ну хорошая…

  • Кое-что хорошее в июле.

    Июль в плане зрелищ месяц довольно скудный. Театры (которых в нашем городе раз-два и обчелся) свои сезоны завершили еще в прошлом месяце. Остался…

  • Планы, планы....

    Как там у Пушкина: "Ох, лето красное! любил бы я тебя...". Гению любить лето мешали комары и мухи (с репилентами в то время засада была).…

  • Книжный завтрак: Убийца садовник.

    Ю Несбё. Нетопырь. Это первая книга в серии детективов о Харри Холе. Нетопырь у аборигенов символ смерти. Об этом нам сообщает сам автор. Кто же…

  • Кое-что хорошее в июне.

    Июнь - начало лета. Хотя у нас на Севере оно (лето) не слишком щедрое на тепло. И театры в июне все заканчивают сезон.... Грустно. Самое главное…

  • Книжный завтрак: девочки Болейн.

    Ф. Грегори "Еще одна из рода Болейн". Я с осторожностью бралась за эту книгу. Очень многие романы на исторические темы уходят именно в…