Что такое мэйл-арт.

В Петербурге огромное количество самых разных музеев. А я музеи люблю! Рядышком с Главпочтамтом расположен Музей связи имени А.С.Попова (ясное дело - где же ему еще быть-то, только рядом!).

20151129spb010.jpg

Я, собственно, почему туда пошла? Потому, что та сайте прочитала о том, что там есть экспозиция мэйл-арта. Очень меня заинтересовало - что это за "мэйл-арт" такой. Каринка, которая это сообщение иллюстрировала, тоже весьма привлекательна.


Как я поняла, это что-то типа коллажа из открыток, марок и т.д. Короче, интересно посмотреть!

Но посетить этот музей оказалось не так-то просто! Первый раз мы с дочерью пошли в воскресенье - оказалось в музее выходной. В ВОСКРЕСЕНЬЕ! Совсем она себя не любят!
Ну хорошо, пошла в другой день. Еще в кассе спросила; а где у вас здесь мэйл-арт? На что кассир мне ответила, что она вообще первый день здесь работает и ничего не знает...




Там, конечно, есть на что посмотреть. Начиная от коллекции почтовых ящиков и до спутника связи.



Множество всяких старинных вещей почтовых и телеграфных.




Старые телефонные аппараты - тоже интересная коллекция


Но где же мэйл-арт? Практически все залы уже обошла, а никакого мэйл-арта нет.
Стала спрашивать у дам-хранительниц. Эти дамы, в большинстве музеев, могут рассказать побольше и поинтереснее многих экскурсоводов. Но не в музее связи... Здесь они не сказали ничего, даже если и знали что-либо. Молчали, как Зои Космодемьянские.

Так и не знаю я что такое мэйл-арт... Могу только догадываться.

Posts from This Journal by “музей” Tag

  • Легенды Монпарнаса.

    Что я окончательно для себя уяснила - во время новогодних и Рождественских праздников в музеи Петербурга лучше не соваться! Когда собиралась в…

  • Ускользающая красота.

    Наконец то выбралась на выставку японской графики, которая еще в октябре открылась в Музее художественного освоения Арктики. Как оказалось, удачное…

  • Огни северных морей.

    На днях в Морском музее открылась небольшая, но интересная выставка - выставка акварелей Анны Михайловой "Огни северных морей". Имя…

  • Зимний день.

    Люблю очень лекции в музее по стории русского искусства. Даже если тема знакомая, все равно что-то новое интересное узнаешь. Вот вчера, например,…

  • Удивительный художник.

    В дни начала работы выставки "Лики России" в библиотеке Добролюбова была публичная лекция "Тенденция критического реализма Гелия…

  • Сузёмье.

    Ах, какой же вчера был чудный крещенский вечерок! Фольклорный театр "Сузёмье" в Гостиных дворах давал представление... Все участницы…

Хороший музей, достаточно интерактивный.
Больше всего понравилось марки перфорировать и пневмопочту из зала в зал гонять (прогноз погоды и вело-динамомашина тож норм).
Жаль, работает скорее неудобно, чем удобно. Получалось попасть туда один раз из трёх попыток.
Да, с выходными они очень намудрили. В первый раз встретила музей, который закрыт в воскресенье. Ну и еще полная неинформированность персонала доставила. А так да, интересный музей.