Не мочите героев.



Серию романов Акунина о приключениях монашки-детектива наверное все читали. Я вот раньше читала только первые две книги, а тут увидели третий роман. Конечно ухватилась! Просто хотела отдохнуть, мозги не загружать. В принципе,  так и получилось. Читалось легко, останавливаться не хотелось, скучать не успевала. Но... Какие же будут "но"?

В начале каждой акунинской книги я искренне восхищаюсь автором. С каждой новой строчкой он "навешивает" на сюжет все новые и новые темы, и каждая следующая интересней, чем предыдущая. Но проходит совсем немного времени, как я замечаю, что прочитала уже 2/3 книги, а нагромождение идей только-только перестало расти. Ему же не успеть!...

А в этот раз его еще и явно занесло. Занесло в мистику... И то, что начиналось как хороший детектив, во второй половине переросло в какой-то "кот да Винчи". Ну вот хоть убейте, а не получился у Акунина из Мануйлы Христос. Не верю! А так -ничего, даже забавно: сильно картавящий Мануйла-Эммануил - это так мило. Я все время юоролась с соблазном узнать в Мануйле вечномолодого Владимира Ильича, хотя кроме картавости, никаких других общих черт у этих пророков не замечено.

И еще чуть-чуть о знакомых. Акунин приучил своих читателей легко расставаться с героями. Чик-чик и нету. Герой погиб геройской смертью. Это происходило настолько часто, что мое читательское сердце огрубело и перестало оплакивать любимых персонажей... Но, господин Акунин, зачем, ЗАЧЕМ вы замочили Бердичевского?!! В последней книге он стал таким клевым.

Posts from This Journal by “про_чтение” Tag

Ты удивишься, но есть человек, который не читал Акунина :) Это я :)