Фавориты октября.



Октябрь - месяц дождливый и серый (во всяком случае в Архангельске). Яркая листва с деревье уже почти осыпалась, до снега еще дожить надо, потому основным цветом в городе становится серый.

Поэтому особенно важно, чтобы в такой период было побольше ярких событий. И в первый день октября в Гостиных Дворах открылась очень интересная и яркая выставка "Карандаш против камеры".
20151001arh019.jpg

Вообще в этом месяце большинство собитий было связано с музеями. Лето прошло, все вернулись из отпусковков...
В тех же Гостиных Дворах начало работать "Историческое кафе". Состоялась первая встреча. Устроители обещают сделать их ежемесячными.

А в Доме Плотниковой - еще одном нашем городском музее - продолжился цикл лекций по искусству Дарьи Эрдман "Искусственный отбор". Я, к сожалению, на первые лекции не попала, но в этом месяце две ее лекции посетила, очень полезно и познавательно.

Ну и не могу не упомянуть премьеру молодежного театра "Вальпургиева ночь" по пьессе Венедикта Ерофеева. У меня пока руки не дошли написать о ней, должок за мной. Но это было событие!

Меня в этом месяце здоровье немного подвело, не все планы осуществила...

А еще, в октябре был день рождения моей любимой дочери. Ура!

Posts from This Journal by “фавориты месяца” Tag

  • Кое-что хорошее в августе.

    С августом я что-то припозднилась.... В основном месяц был довольно спокойный, теплый. Но в самом его конце состоялось очень интересное событие. С…

  • Кое-что хорошее в июле.

    Июль в плане зрелищ месяц довольно скудный. Театры (которых в нашем городе раз-два и обчелся) свои сезоны завершили еще в прошлом месяце. Остался…

  • Кое-что хорошее в июне.

    Июнь - начало лета. Хотя у нас на Севере оно (лето) не слишком щедрое на тепло. И театры в июне все заканчивают сезон.... Грустно. Самое главное…

  • Кое-что хорошее в мае.

    Май выдался на редкость театральным! Во-первых, в мае в нашем городе проходил театральный фестиваль "Родниковое слово". Столько разных…

  • Кое-что хорошее в апреле.

    Учитывая, что февраль и март у меня были не слишком удачными (как из жизни выпали из-за болезни), апрель в этом отношении не подвел! Ну…

  • Кое-что хорошее в декабре.

    Пока все добрые люди отсыпаются после качественно встреченного Нового Года, я, вскочив ни свет ни заря, решила по тихому подвести итоги декабря. (По…

Вот сижу тут в интернете, а на улице хорошая погода. Чем посоветуешь заняться?
Ну, если погода хорошая, то что тут думать! Идти гулять! В Питере "хорошая погода" - это такое же редкое явление, как и в Архангельске. Надо ловить момент.