
Сентябрь всегда радует тем, что после лета возобновляются и активизируются выставки, спектакли, вечера... Все отдохнули, соскучились по работе и общению. И погода пока еще радует последними теплыми деньками и яркими красками. Культурная жизнь в городе бьет ключом.
И уже в первых числах сентября в Гостиных Дворах открылась выставка двух прекрасных художников - Петра Фролова и Натальи Тур - "Саквояж".

В Добролюбовской библиотеке тоже сезон начался. Во-первых возобновился мой любимый лекторий по истории искусства. В сентябре уже прошли две лекции. Во-вторых, в рамках дней Санкт-Петербурга в Архангельске состоялась презентация альманаха "Русский меценат".
А уже почти в конце сентября состоялась очень интересная встреча с писателем Петром Алешковским. Он представил свой новый роман "Крепость".

В музее "Малые Корелы" тоже прошла череда осенних праздников - "Праздник лошади", "Праздник хлеба". Да и просто съездить и погулять по осенним Корелам - большое удовольствие.

Еще в сентябре начались регулярные авиарейсы между Архангельском и Ярославлем. И блогеры встретились и пообщались с руководителем Ярославского аэропорта.
Еще одна блогерская встреча - это встреча с кандидатом в губернаторы (который теперь уже избран). Во Вконтакте эту встречу сразу "заклеймили" - мол, негоже независимым блогерам с властями якшаться. А я до сих пор уверена в обратном, нужно! С властями нужно встречаться!

Еще одно событие сентября - Маргаритинская ярмарка. Несколько дней, когда весь Архангельск начинает активно расходовать все заработанное и прикопленное. Но вот я лично, кроме вкусного сыра, больше ничего на ярмарке не прикупила.
Зато, случайно зайдя в художественный салон открыла для себя очень интересного художника (или мастера, не знаю как правильно сказать). Просто "планета Шелезяка"!

В конце сентября туристический центр "Северный ветер" позвал нас в пресс-тур "Пять веков села Заостровье". Было здорово, несмотря на дождь.

Ну и наконец, 30 сентября у меня был День ангела. Вера, Надежда, Любовь и их мать София.
Journal information