Фавориты сентября.



Сентябрь всегда радует тем, что после лета возобновляются и активизируются выставки, спектакли, вечера... Все отдохнули, соскучились по работе и общению. И погода пока еще радует последними теплыми деньками и яркими красками. Культурная жизнь в городе бьет ключом.

И уже в первых числах сентября в Гостиных Дворах открылась выставка двух прекрасных художников - Петра Фролова и Натальи Тур - "Саквояж".


В Добролюбовской библиотеке тоже сезон начался. Во-первых возобновился мой любимый лекторий по истории искусства. В сентябре уже прошли две лекции. Во-вторых, в рамках дней Санкт-Петербурга в Архангельске состоялась презентация альманаха "Русский меценат".

А уже почти в конце сентября состоялась очень интересная встреча с писателем Петром Алешковским. Он представил свой новый роман "Крепость".
20150919arh001.jpg

В музее "Малые Корелы" тоже прошла череда осенних праздников - "Праздник лошади", "Праздник хлеба". Да и просто съездить и погулять по осенним Корелам - большое удовольствие.
20150913arh002.jpg

Еще в сентябре начались регулярные авиарейсы между Архангельском и Ярославлем. И блогеры встретились и пообщались с руководителем Ярославского аэропорта.

Еще одна блогерская встреча - это встреча с кандидатом в губернаторы (который теперь уже избран). Во Вконтакте эту встречу сразу "заклеймили" - мол, негоже независимым блогерам с властями якшаться. А я до сих пор уверена в обратном, нужно! С властями нужно встречаться!
20150909arh011.jpg

Еще одно событие сентября - Маргаритинская ярмарка. Несколько дней, когда весь Архангельск начинает активно расходовать все заработанное и прикопленное. Но вот я лично, кроме вкусного сыра, больше ничего на ярмарке не прикупила.

Зато, случайно зайдя в художественный салон открыла для себя очень интересного художника (или мастера, не знаю как правильно сказать). Просто "планета Шелезяка"!
20150916arh005.jpg

В конце сентября туристический центр "Северный ветер" позвал нас в пресс-тур "Пять веков села Заостровье". Было здорово, несмотря на дождь.
20150926arh005.jpg

Ну и наконец, 30 сентября у меня был День ангела. Вера, Надежда, Любовь и их мать София.

Posts from This Journal by “фавориты месяца” Tag

  • Кое-что хорошее в августе.

    С августом я что-то припозднилась.... В основном месяц был довольно спокойный, теплый. Но в самом его конце состоялось очень интересное событие. С…

  • Кое-что хорошее в июле.

    Июль в плане зрелищ месяц довольно скудный. Театры (которых в нашем городе раз-два и обчелся) свои сезоны завершили еще в прошлом месяце. Остался…

  • Кое-что хорошее в июне.

    Июнь - начало лета. Хотя у нас на Севере оно (лето) не слишком щедрое на тепло. И театры в июне все заканчивают сезон.... Грустно. Самое главное…

  • Кое-что хорошее в мае.

    Май выдался на редкость театральным! Во-первых, в мае в нашем городе проходил театральный фестиваль "Родниковое слово". Столько разных…

  • Кое-что хорошее в апреле.

    Учитывая, что февраль и март у меня были не слишком удачными (как из жизни выпали из-за болезни), апрель в этом отношении не подвел! Ну…

  • Кое-что хорошее в декабре.

    Пока все добрые люди отсыпаются после качественно встреченного Нового Года, я, вскочив ни свет ни заря, решила по тихому подвести итоги декабря. (По…

Очень полезная рубрика. Завести что ли такую у себя?)
Заведи, интересно будет мне читать! Хотя мы на многие мероприятия вместе ходили, но не на все же... Да и вообще - сколько людей, столько мнений!
У меня есть ровно месяц, чтоб насобирать материал для этого поста)
Надюша, Вас - с Днём Ангела!
Очень интересный Ваш месяц, не перестаю удивляться - как всё успеваете?!
Желаю и всей осени - такой же насыщенной!