Оружие есть? А если найдем?



Пришла совершенно с мирными целями - открыточек купить, а тут...

Сначала на рептилию натыкаешься. Прямо с порога, раскрыв пасть встречает.




А потом под прицел попадаешь. Вот с этого ракурса смотреть на этот объект неприятно...



Оказалось, что это в Художественном салоне выставка-продажа произведений Алексея Медведкова. В салоне его представляют как художника по металлу, скульптора-сварщика. А еще он работает мастером на Соломбальском Машиностроительном заводе (СМЗ). Мне сказали, что эта выставка в салоне уже несколько месяцев и уже даже появились вот такие таблички -


Ну конечно, я здесь достаточно редко бываю, а то бы не пропустила такую красоту. Кстати, персонал там очень доброжелательный. Бывает, где-нибудь в общественном месте только достанешь фотоаппарат, как тут же к тебе кидаются: "У нас нельзя фотографировать!". Здесь же я сразу спросила, можно ли поснимать такую красоту и получила радостный такой ответ: "Конечно, снимайте!"



Говорят, поздно я пришла, некоторые вещи уже нашли своих хозяев. А вот эта птичка ждет. Какие перышки!



Есть там большие объекты, для которых в обычной квартире и места не найти. А есть и вполне камерные. Вот например


Или такой паровозик


Мне рассказали, что Алексей гордится, что для своих скульптур он ничего не забирает у природы. Он использует бывшие в употреблении и отслужившие свое предметы и железяки.

"Из всех материалов, с которыми я когда-либо работал, ближе всего мне металл. Выполняя какую-то вещь, я полностью поглощен ею, не люблю отступаться от уже начатого. Пока не покинет вдохновение, ловлю момент и стараюсь запечатлеть то, что вижу у себя в голове. У меня много планов, личных и, конечно, профессиональных. Хотелось бы исполнить нечто глобальное. Хотелось бы продолжить работу по благоустройству района и города, прославить родной завод."

Recent Posts from This Journal

  • Кое-что хорошее в августе.

    С августом я что-то припозднилась.... В основном месяц был довольно спокойный, теплый. Но в самом его конце состоялось очень интересное событие. С…

  • С юбилеем!

    Сегодня исполнилось 77 лет прихода в порт Архангельск первого союзного конвоя "Дервиш". Вроде бы дата не круглая, не юбилейная.... Но…

  • День книжного блогера.

    Сегодня, оказывается день-то какой! Праздник! День книжного блогера. А так как я, время от времени, пишу про свои книжные впечатления, то и…

  • Эй, вы там! Плаху, палача и рюмку водки! Водку мне, остальное ему!

    Ф. Грегори. Наследство рода Болейн. Вот не думала-не гадала, что продолжение понравившейся мне серии будет не таким, как первая книга. Ну хорошая…

  • Кое-что хорошее в июле.

    Июль в плане зрелищ месяц довольно скудный. Театры (которых в нашем городе раз-два и обчелся) свои сезоны завершили еще в прошлом месяце. Остался…

  • Планы, планы....

    Как там у Пушкина: "Ох, лето красное! любил бы я тебя...". Гению любить лето мешали комары и мухи (с репилентами в то время засада была).…