nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Оружие есть? А если найдем?



Пришла совершенно с мирными целями - открыточек купить, а тут...

Сначала на рептилию натыкаешься. Прямо с порога, раскрыв пасть встречает.




А потом под прицел попадаешь. Вот с этого ракурса смотреть на этот объект неприятно...



Оказалось, что это в Художественном салоне выставка-продажа произведений Алексея Медведкова. В салоне его представляют как художника по металлу, скульптора-сварщика. А еще он работает мастером на Соломбальском Машиностроительном заводе (СМЗ). Мне сказали, что эта выставка в салоне уже несколько месяцев и уже даже появились вот такие таблички -


Ну конечно, я здесь достаточно редко бываю, а то бы не пропустила такую красоту. Кстати, персонал там очень доброжелательный. Бывает, где-нибудь в общественном месте только достанешь фотоаппарат, как тут же к тебе кидаются: "У нас нельзя фотографировать!". Здесь же я сразу спросила, можно ли поснимать такую красоту и получила радостный такой ответ: "Конечно, снимайте!"



Говорят, поздно я пришла, некоторые вещи уже нашли своих хозяев. А вот эта птичка ждет. Какие перышки!



Есть там большие объекты, для которых в обычной квартире и места не найти. А есть и вполне камерные. Вот например


Или такой паровозик


Мне рассказали, что Алексей гордится, что для своих скульптур он ничего не забирает у природы. Он использует бывшие в употреблении и отслужившие свое предметы и железяки.

"Из всех материалов, с которыми я когда-либо работал, ближе всего мне металл. Выполняя какую-то вещь, я полностью поглощен ею, не люблю отступаться от уже начатого. Пока не покинет вдохновение, ловлю момент и стараюсь запечатлеть то, что вижу у себя в голове. У меня много планов, личных и, конечно, профессиональных. Хотелось бы исполнить нечто глобальное. Хотелось бы продолжить работу по благоустройству района и города, прославить родной завод."
Tags: Архангельск, искусство, красиво, родной город, хобби
Subscribe

  • Заметки ноющего туриста.

    Мы с друзьями недавно съездили в Кенозерье (Кенозерский национальный парк). Там красота. Там русский дух... И все такое... Но я не об этом хочу…

  • Уже так хочется спланировать какое-нибудь путешествие!!!

    Психологи назвали планирование путешествий лучшим средством от депрессии. В мировом календаре третий понедельник января, выпавший в этом году на…

  • Мы гостям хорошим рады, смело в дом входите....

    В первый раз я узнала про гостевые дома во время фототура в Кенозерье. Там нас поселили именно в гостевом доме. Это был типичный деревенский дом,…

  • Северодвинск.

    Когда мне предложили поехать на обзорную экскурсию по городу Северодвинску, я подумала: а почему нет? Я Северодвинск очень плохо знаю, хотя даже…

  • Щас как покажу вам козью морду!

    И вовсе эти мордочки не страшные. А некоторые просто даже мимимишные. Ласковые, веселые козочки. Гуляют на привязи, потому, что очень любят…

  • Жестокий эксперимент над людьми.

    ...Но, правда, на добровольной основе. Я очень давно не пользовалась нашим железнодорожным транспортом. Не люблю поезда, никогда не любила... А тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments