Все, летим в Ярославль.

(без названия)

В Ярославле я была не так давно, но всего один раз. И мне он навсегда запомнится как солнечный город. Даже в его названии есть солнце. Князь Ярослав Мудрый назвал этот город своим языческим именем, в котором ясно слышится имя славянского бога солнца Ярилы.

(без названия)

Но как доехать из Архангельска до Ярославля? Только на поезде.
Нет, простите, конечно можно еще и на машине, но я не автомобилист, потому для меня актуален только поезд. А я поезда просто ненавижу. Потому поездка в Ярославль для меня почти подвигом была.

Но вот вчера радость случилась - открыли прямые авиарейсы Ярославль - Архангельск. Красота! Полет всего 2 часа 10 минут. И цена вполне нормальная - от 2600 рублей. А если туда-обратно - 5550 рублей.

Обо всем этом нам вчера рассказал генеральный директор аэропорта Ярославль "Туношна" Кашин Виталий Владимирович.



Он со своим заместителем прилетел в Архангельск этим самым первым рейсом для презентации этого нового направления. Интересно было побеседовать с людьми настолько увлеченными своей работой. Ну а блогеры (архангельские) сразу стали строить планы как бы подружиться с ярославскими блогерами.



Кто как, а я очень рада! Могу теперь обходиться без кошмарных поездов, если снова соберусь в Ярославль.

(без названия)

А я точно туда соберусь! Там еще так много того, что я не видела!

Recent Posts from This Journal

  • Кое-что хорошее в августе.

    С августом я что-то припозднилась.... В основном месяц был довольно спокойный, теплый. Но в самом его конце состоялось очень интересное событие. С…

  • С юбилеем!

    Сегодня исполнилось 77 лет прихода в порт Архангельск первого союзного конвоя "Дервиш". Вроде бы дата не круглая, не юбилейная.... Но…

  • День книжного блогера.

    Сегодня, оказывается день-то какой! Праздник! День книжного блогера. А так как я, время от времени, пишу про свои книжные впечатления, то и…

  • Эй, вы там! Плаху, палача и рюмку водки! Водку мне, остальное ему!

    Ф. Грегори. Наследство рода Болейн. Вот не думала-не гадала, что продолжение понравившейся мне серии будет не таким, как первая книга. Ну хорошая…

  • Кое-что хорошее в июле.

    Июль в плане зрелищ месяц довольно скудный. Театры (которых в нашем городе раз-два и обчелся) свои сезоны завершили еще в прошлом месяце. Остался…

  • Планы, планы....

    Как там у Пушкина: "Ох, лето красное! любил бы я тебя...". Гению любить лето мешали комары и мухи (с репилентами в то время засада была).…

Олег, а можно просто так приехать. Ну или когда там музей авиации? Ты же должен нам рассказать про Нефорум!
Видела Ярославль только с теплохода во время речного круиза.
Побывать пока не удалось, но хочется))

Надежда, благодарю за чудесную открыточку!!!!!!!!!!!
Да, в этот город стоит приехать! Я тоже хочу еще не раз там побывать.