nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

С властями нужно общаться.

На днях архангельские блогеры общались с временно исполняющим обязанности губернатора Игорем Орловым. Ну это понятно - выборы скоро! Я думаю бедный Орлов сейчас каждый день проводит по несколько таких встреч.



Можно, конечно, по этому поводу иронизировать, но думаю гораздо продуктивнее использовать такие встречи в мирных целях. Мне она понравилась. Понравилось, как Орлов свободно отвечал на вопросы, понравилось, что не на все смог ответить (ведь это естественно чего-то не знать). Понравилось, что ему нравятся детективы Акунина.

Понравилась его готовность сотрудничать с людьми, которые сами работают и пытаются находить решение проблем. Например, подумать, каким образом можно поддержать фестиваль "Тайбола". Они, конечно, и сами своими силами прекрасный фестиваль вот уже который год проводят, но чем более популярным он становится, тем большая поддержка ему нужна.
Также, papa_karl0 рассказал о борцовской секции, воспитанники которой занимают призовые места на международных соревнованиях и все вроде бы у них хорошо, но все расходы по поездкам ложатся на родителей. Нужна помощь и поддержка, ведь этих спортсменов могут в другие регионы переманить. Игорь Анатольевич обещал помочь.

Вопросов было много - и по поводу общественного транспорта, и по поводу дорог, и по поводу разоряющихся предприятий и по поводу раздельного сбора мусора и т.д., и т.п. Ответы были дельные, какие-то проблемы уже близки к разрешению. Но в то же время губернатор признался, что рубильника, который бы немедленно включил "хорошую жизнь" в его распоряжении нет.

Мне, как бухгалтеру, было очень отрадно услышать, что долг Архангельской области уменьшился на 4 миллиарда. А что еще важнее, остальные долги, которые были в коммерческих кредитах, под довольно большие проценты, переведены в более щадящие, с меньшей процентной ставкой.



И всякие "девачковые" вопросы, над которыми многие так потешались, мне тоже понравились (ага, я же девачка). Ответы на них отлично характеризуют губернатора не только как чиновника, но и как просто человека.

Теперь мы все очень хотим встретиться с министром здравоохранения.
Tags: Архангельск, родной город
Subscribe

Posts from This Journal “Архангельск” Tag

  • Мои театральные рекомендации на декабрь.

    Декабрь - известное дело, уже почти Ноый год, потому все наши театры с середины декабря начинают новогодние представления. Это так странно,…

  • Новый год к нам мчится...

    В середине ноября предновогоднее настроение проявляется все яснее. Нет, елок в торговых центрах я еще не видела, но в воздухе уже что-то витает…

  • Мои театральные рекомендации на ноябрь.

    Жизнь бьет ключом, несмотря на то, что ноябрь серый и тоскливый месяц... Но это на улице, а в театрах, музеях, библиотеках большое оживление! Что же…

  • Урфин Джюс в топе-100.

    Спектакль Архангельского театра драмы им.Ломоносова "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" попал в топ-100 лучших проектов. По версии…

  • Мои театральные рекомендации на октябрь.

    Какое же счастье наступило - театральный сезон открыт и можно опять планировать свой досуг и рекомендовать всем знакомым и не очень, что бы им…

  • Любимовка. Пауза. Часть 2.

    Начало здесь. Еще года три назад я в принципе не знала, что такое читки. То ли их наши театры не проводили, то ли они мимо меня проходили. Но в…

promo nadya_petrova 09:26, sunday 3
Buy for 10 tokens
Декабрь - известное дело, уже почти Ноый год, потому все наши театры с середины декабря начинают новогодние представления. Это так странно, взрослые зрители как будто перестают существовать... Спектакли только для детей... И так до середины января... Ужас! Но я для себя в прошлом сезоне открыла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments