nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Categories:

С властями нужно общаться.

На днях архангельские блогеры общались с временно исполняющим обязанности губернатора Игорем Орловым. Ну это понятно - выборы скоро! Я думаю бедный Орлов сейчас каждый день проводит по несколько таких встреч.



Можно, конечно, по этому поводу иронизировать, но думаю гораздо продуктивнее использовать такие встречи в мирных целях. Мне она понравилась. Понравилось, как Орлов свободно отвечал на вопросы, понравилось, что не на все смог ответить (ведь это естественно чего-то не знать). Понравилось, что ему нравятся детективы Акунина.

Понравилась его готовность сотрудничать с людьми, которые сами работают и пытаются находить решение проблем. Например, подумать, каким образом можно поддержать фестиваль "Тайбола". Они, конечно, и сами своими силами прекрасный фестиваль вот уже который год проводят, но чем более популярным он становится, тем большая поддержка ему нужна.
Также, papa_karl0 рассказал о борцовской секции, воспитанники которой занимают призовые места на международных соревнованиях и все вроде бы у них хорошо, но все расходы по поездкам ложатся на родителей. Нужна помощь и поддержка, ведь этих спортсменов могут в другие регионы переманить. Игорь Анатольевич обещал помочь.

Вопросов было много - и по поводу общественного транспорта, и по поводу дорог, и по поводу разоряющихся предприятий и по поводу раздельного сбора мусора и т.д., и т.п. Ответы были дельные, какие-то проблемы уже близки к разрешению. Но в то же время губернатор признался, что рубильника, который бы немедленно включил "хорошую жизнь" в его распоряжении нет.

Мне, как бухгалтеру, было очень отрадно услышать, что долг Архангельской области уменьшился на 4 миллиарда. А что еще важнее, остальные долги, которые были в коммерческих кредитах, под довольно большие проценты, переведены в более щадящие, с меньшей процентной ставкой.



И всякие "девачковые" вопросы, над которыми многие так потешались, мне тоже понравились (ага, я же девачка). Ответы на них отлично характеризуют губернатора не только как чиновника, но и как просто человека.

Теперь мы все очень хотим встретиться с министром здравоохранения.
Tags: Архангельск, родной город
Subscribe

Posts from This Journal “Архангельск” Tag

  • Вручение премии имени Сергея Плотникова.

    Сегодня, 3 февраля исполняется 112 лет со дня рождения народного артиста СССР Сергея Николаевича Плотникова. Награждение лауреатов региональной…

  • Архангельск примет артистов из Коми.

    Октябрь я практически весь была у дочери в Петербурге. А в это время театральная жизнь в Архангельске просто ключем била - и премьеры, и…

  • Нет худа без добра.

    Карантин - это плохо. С этим никто спорить не будет. Но вот ведь есть люди, которые даже из этой аховой ситуации извлекают пользу... Талантливые…

  • Скоро премьера "Пряслиных".

    В Архангельском театре драмы им.Ломоносова скоро премьера «Пряслины. Две зимы и три лета»: современные отношения в аутентичных…

  • СЕВЕР.

    Архангельский Молодежный театр удивил город совершенно необычной премьерой - "СЕВЕР". В анонсах звучали ну слишком завлекательные слова и…

  • Объявлен конкурс на лучший проект благоустройства Петровского парка.

    Архангельский театр драмы имени М.В. Ломоносова проведет конкурс на лучший проект благоустройства Петровского парка. Для этого в качестве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments