Достали!

           

Ага, достали меня именно они - коллекторы. Нет, у меня долгов перед банками нет. И как раз вот это и есть самое обидное. Сижу, никого не трогаю, примус починяю никому не должаю. И вот уже в течение полугода меня ЕЖЕДНЕВНО достают телефонными звонками эти придурки.

Дело в том, что должником является одна моя знакомая. При оформлении кредита у нее попросили телефон какого-нибудь знакомого человека и она дала мой. Спасибо ей большое! Потом у нее начались какие-то трудности (а у кого сейчас этих самых трудностей нет). По ее словам она не то чтобы совсем не платит кредит, платит, но видимо с опозданием или нерегулярно.

Нет, я, конечно, считаю, что кредиты надо оплачивать в срок и полностью, раз уж взял. Но бывают же всякие ситуации. Да и не мое это дело, ведь не я этот кредит брала. Я свои долги возвращаю. Но представте, что вам КАЖДЫЙ день звонят по вашему телефону и просят пригласить эту самую даму. Поначалу я добросовестно объясняла, что они ошиблись, у нее другой номер телефона. Тогда они просят передать ей информацию, что она должна банку ("Русфинансбанк" это балуется), что они скоро передадут дело в суд. Я, опять же по первости, добросовестно ей передавала (а вдруг человек что-то забыл). Но когда это продолжалось уже несколько недель, возникает вопрос: да почему я должна за вас вашу работу делать, всякие сообщения передавать, причем каждый день!!!

Теперь я, конечно, в большинстве случаев просто скидываю звонок, если вижу, что звонят с этого номера. Но вот вчера решила еще разок с ними поговорить. Я попросила представиться для начала, тетенька что то пробубнила нечленораздельно. На мою повторную просьбу ответила: "Вы что -глухая". Но в итоге я у нее вызнала как ее зовут - Зуева Татьяна Владимировна. Но ведь не факт, что это правда, по телефону-то можно и женой Чубайса представиться.

И опять та же самая песня - передайте информацию, мы скоро в суд подаем...Да ё-моё, вы уже полгода в суд подаете. Не можем, говорят, ее разыскать. А чего ее разыскивать - человек ни адрес, ни место работы, ни телефон не менял...

Короче, у меня впечатление создается, что им не столько нужно долг с человека получить, сколько людям пакость сделать. Это же надо - полгода каждый день названивать совершенно постороннему человеку! По-моему было бы гораздо продуктивнее разговаривать по поводу сроков погашения долга с самим должником. Я то ведь все-равно за нее платить не буду, пусть даже они мне по нескольку раз в день звонить будут. Просто опять трубку брать не буду.

Recent Posts from This Journal

Я сначала так и поступила, но они стали звонить с другого номера. А в последнее время я так решила: они тролят меня, а я буду тролить их. Не всегда конечно, но время от времени я трубку беру и спокойно над ними издеваюсь, рассказываю какие они дураки, обязательно спрашиваю ФИО, записываю (или делаю вид), на просьбу передать информацию отвечаю, что не передам из вредности и т.д. Самое смешное, что они как-то теряются, они ожидают или агрессию или страх, но не издевку.
Да, есть в этом логика, есть.
Тут какая-то тётя Зуева звонит, а тут знакомая звонит с негативом и рассказывает, как её достают из-за какого-то долга. Человеку плевать на банк, но не плевать на свои отношения с близкими, которые портятся.
Ну, и на мобильнике помогают программки типа чёрный список в таких случаях.
сталкивалась с такой проблемой! ОЧЕНЬ неприятно! Просто заблокировала эти номера, а потом такой промыв мозга устроила другу, который мой номер дал (он утверждал, что не давал), что он вернул "долг"- это коллекторы от би лайна меня беспокоили т.к. он должен был вернуть им приставку от цифрового телевидения