Делать чудеса своими руками.



Июль и август самые скудные месяцы в плане развлечений. Театры все закончили сезон, никаких очень интересных событий нет. Когда лето нормальное - это все исправляет - пикники, поездки на Ягры, в лес, ну и тд и тп...

Слава Богу, библиотека наша Добролюбовская не закрывается, не прекращает совсем всякие встречи и мероприятия. Хотя тоже расписание облегченное, летнее. И это понятно - в отпусках многие.



Вот недавно очень милый вечер был в библиотеке, посвященный Александру Грину - "Делать чудеса своими руками". Такой уютный, почти домашний.



В этом году отмечается 135-летие со дня рождения Александра Грина. В жизни Грина - певца моря и романтических странствий, было трудное время северной ссылки в Архангельской губернии с ноября 1910 по май 1912 года.


Александр Грин был не только поэтом, сказочником, автором романов. Исследователи творчества писателя дают высокую оценку его рассказам. На вечере прозвучит рассказ-притча «Зеленая лампа» в исполнении профессора САФУ им. М.В. Ломоносова, руководителя Архангельского открытого студенческого театра "БАЛАГАНЧИК" Андрея Петрова.



Также зрителям была представлена книжная экспозиция редких изданий произведений Александра Грина из фонда АОНБ им Н.А. Добролюбова "Очаровательная свежесть старых книг". В частности, на выставке экспонируются первые книги, изданные при советской власти, впервые опубликованные произведения и последнее прижизненное издание.

Posts from This Journal by “библиотека” Tag

  • "Неподведенные итоги"

    Сегодня был день рождения одного из самых знаменитых и любимых зрителями кинорежиссеров - Эльдара Рязанова. 90 лет! В библиотеке им.Добролюбова…

  • С грибами надо быть осторожнее...

    Библиотека Добролюбова, слава Богу, не дает заскучать. Без нее наверное совсем бы мертвый сезон установился в нашем городке. Ну ясное дело - лето,…

  • Несчастная судьба, гениальные стихи.

    Вчера был юбилей - 80-летие со дня рождения у одного из самых любимых поэтов - Николая Рубцова. По этому поводу в библиотеке Добролюбова прошел…

Да, я тоже люблю. А в нашей еще часто всякие интересные встречи и вечера проходят, причем все абсолютно бесплатно.
о! Как это здорово!!! А я еще помню те времена, когда журналов было не купить и вот приходишь и читаешь "Работницу" в читальном зале)
Ну вот, а теперь не только журнал почитать можно, но и на мастер-класс сходить. А еще всякие выставки - фотографий, картин. Один раз была выставка наперстков, очень интересная, у меня где-то постик про нее был.