nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Category:

Здравствуйте!



Я знаю человека, который утверждает, что внешняя вежливость не является признаком искренности. И наверное от этого предпочитает не здороваться вовсе. Это не шутка. А ещё многие не приветствуют продавца в магазине, операциониста в банке, официанта в кафе и даже соседа. Учителя рассказывают, что многие школьники не здороваются с однокрассниками.

Может кого-то это удивит, но слова "здравствуйте", "добрый день", "здорово", "привет", кроме формального приветствия, имеют семантическое наполнение. "Добрый день!" - утверждение радости, улыбки и добра. "Здравствуйте!" - пожелание здоровья. "Привет!" - "я вам рад, я вас привечаю"... С незапамятных времен среди всех народов мира было принято желать друг другу добра и здравия.

Русские говорили "Гой еси", что значит "будь жив", древние римляне - "Salve" ("будь здоров"), греки - "Хайре" ("радуйся"), индусы - "Намастэ" ("Я приветствую Бога в твоём лице")...

Как бы то ни было, если надо быстро установить контакт, показать своё расположение, внимание и настроить кого-то на дружеский лад - говорите "Здравствуйте" всем всегда и везде!

И пусть это будет чисто автоматически, но вежливость подразумевает доброжелательное отношение к другому человеку, а значит и к себе самому, и как следствие, того, другого к тебе.

Привелегия и стиль счастливых людей!
Tags: волшебные слова
Subscribe

  • Ну ничего себе!

    Оказывается Джек Лондон был не только писателем, но и фотографом! Полицейский осматривает уснувшего человека у редакции газеты. Знаменитый…

  • Лучшие фотографии из путешествий.

    Американский журнал National Geographic назвал победителей ежегодного конкурса на лучшие фотографии из путешествий Travel Photographer of the Year…

  • Как, все-таки, сделать красиво?

    Благотворительный марафон Синичка проводит различные мероприятия для сбора средств для приобретения средств гигиены для малышей-отказников, а…

  • Тысячи историй, рассказанных с помощью фуд-фото

    Оригинал взят у nikonofficial в Тысячи историй, рассказанных с помощью фуд-фото Для многих из нас отдых – это еда, еда и ещё раз…

  • Фотошкола не дает нам скучать.

    Что мне очень нравится в руководителе нашей фотошколы - это то, что после окончания основного курса ты всегда можешь обратиться за помощью, тебя…

  • И в профиль, и анфас...

    Нельзя пренебрегать музеями! Особенно, когда привозятся такие интересные выставки, как персональная выставка Екатерины Рожджественской. Хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments