Маяки.

Погода в Архангельске сейчас такая, что хочется не по набережной гулять, а в теплое помещение скорей спрятаться. Потому я, наконец-то, сходила на выставку "Маяки Русского Севера". Давно собиралась, она уже скоро закроется. Кому интересно - бегом в Гостиные Дворы.



Выставка совсем небольшая, состоит в основном из фотографий и нескольких макетов маяков.



Здесь представлены миниатюрные модели маяков, современные фотографии российских маяков, расположенных на Белом, Баренцевом, Балтийском морях и на Ладоге - уникальный материал, созданный фотографами в рамках многих этюдных выездов и экспедиций  в период 2011 - 2014 годов.



Кроме того часть выставки занимают акварели и клише печатей художницы Анны Михайловой. О печатях я еще напишу попозже.



Впервые выставка была представлена публике весной 2015 года в Санкт-Петербурге. За месяц ее работы в выставочном зале Музея Мирового океана - Ледокола "Красин" ее посетило свыше 4000 человек.





В Архангельске выставка представлена в обновленном и значительно расширенном виде.





Очень интересной для меня составляющей стали исторические открытки и почтовые вещи XIX  и XX веков, а также современная маячная почта - почтовые карточки и сопроводительные штемпеля, созданные Анной Михайловой.





А самое радостное, что можно было купить открыточки (3 разновидности, с маяками) и поставить на них эти самые штемпели. Не все правда, а только три.

Posts from This Journal by “музей” Tag

  • Легенды Монпарнаса.

    Что я окончательно для себя уяснила - во время новогодних и Рождественских праздников в музеи Петербурга лучше не соваться! Когда собиралась в…

  • Ускользающая красота.

    Наконец то выбралась на выставку японской графики, которая еще в октябре открылась в Музее художественного освоения Арктики. Как оказалось, удачное…

  • Огни северных морей.

    На днях в Морском музее открылась небольшая, но интересная выставка - выставка акварелей Анны Михайловой "Огни северных морей". Имя…

  • Зимний день.

    Люблю очень лекции в музее по стории русского искусства. Даже если тема знакомая, все равно что-то новое интересное узнаешь. Вот вчера, например,…

  • Удивительный художник.

    В дни начала работы выставки "Лики России" в библиотеке Добролюбова была публичная лекция "Тенденция критического реализма Гелия…

  • Сузёмье.

    Ах, какой же вчера был чудный крещенский вечерок! Фольклорный театр "Сузёмье" в Гостиных дворах давал представление... Все участницы…