Я б в посткроссеры пошла, пусть меня научат.



Я уже писала, как мне понравилась задумка с открытками на фестивале "Тайбола". И вот после этого решила я лично проверить: а действительно ли земля круглая. То есть решила записаться в посткроссеры.

Посткроссинг - это такое популярное в последнее время мировое увлечение, что-то вроде игры. Ты регистрируешься на сайте и тебе даются несколько адресов совершенно незнакомых людей, которым ты отправляешь открытки. И ждешь, когда ответные открытки придут тебе. Есть сайт международный, но до него у меня еще руки не дошли. А есть и российский аналог, так сказать. Там все предельно просто, все по-русски, все понятно. Вот там то я и зарегистрировалась.

И вот - ура-ура! Первые открытки уже пришли. Правда пока нет еще ни одной из моих хотелок, но думаю все впереди.

Но не только радости приносит посткроссинг. Во-первых, на своей, так сказать, шкуре узнаешь как хреново работает наша почта. Причем, очень непредсказуемо. Открытка из Владивостока пришла через три дня, а вот из Питера вторую неделю идет. И еще одна проблема - их же невозможно купить! Всегда думала, что этого добра дофига в продаже. Оказалось, что совсем не так это. Поздравительные открытки с цветочками и дебильными стишкам готовым текстом продаются везде - и на почте, и в магазинах, а вот почтовых карточек почти нет (в Архангельске, во всяком случае). На форумах пишут, что все покупают открытки через интернет. Опять Почта России клювом щелкает теряет выгоду.

Posts from This Journal by “открытка” Tag

  • Стадионы.

    Санкт-Петербург для посткроссера город очень удобный, но разорительный. Стоило мне зайти в Дом книги и я там столько открыток напокупала.... И…

  • Привет, пишите письма!

    Минувшая неделя была Международной неделей письма. Во как! И по этому поводу даже спецгашение проводилось. А кто-нибудь написал письмо? Я-то…

  • Саквояж с картинками.

    Вчера мы с irina_apelsina посетили открытие очень интересной выставки в Гостиных Дворах. Это выставка двух художников - Натальи Тур и…

... про свой адрес как-то и забыла, а как здорово было бы получить "тайбольскую" весточку в почтовый ящик, эх...
Ну несколько тайбольских открыток у меня есть. Вот только там еще штамп тайбольский ставили... Могу послать, если устроит без штампа. Пишите адрес.