Осторожно просрочка.

Вот интересно - куда направляют продукты с истекшим сроком годности? Неужели они выбрасываются на помойку или возвращаются поставщику? Ой, что-то сомневаюсь я... Совсем не так все просто в наших продуктовых магазинах.

                           

Существует немало "секретов", продлевающих жизнь просроченным продуктам. К примеру, покрывшуюся плесенью колбасу попросту протирают тряпочкой, смоченной растительным маслом, и она вновь приобретает товарный вид. Курочка с истекшим сроком реализации тщательно маринуется с чесночком и солью, жарится в гриле до образования маскирующей корочки и без всяких препятствий продается ничего не подозревающему покупателю. Никогда не куплю в магазине курицу-гриль!

Происхождение нарезок различных колбасок и мясных изделий тоже под большим вопросом. Не так уж сложно просроченные колбасы превратить в красиво оформленную нарезку, будто специально созданную для "удобства" покупателей - этикетка то от производителя уже утилизирована. Сама лично видела колбасные и сырные нарезки с плесенью, причем плесень в сыре отнюдь не благородная.

В иных случаях, когда продавцу совсем уж лень заниматься превращением просроченных продуктов в "Свежие", на срок реализации попросту намертво приклеивается штрих-код магазина. А также в любой развесной товар могут быть подмешаны просроченные продукты.

Меня вот просто бесит манера некоторых магазинов упаковывать овощи или фрукты в лоточки. Этакая опять же "забота" о покупателях. Но обязательно в упаковке хотя бы один овощь или фрукт (а бывает и не один) - с гнильцой.

                       

Развесные салаты - отдельная история. Никогда, слышите, НИКОГДА! не берите готовые салаты в магазинах. Помимо того, что в сегодняшний свежий салат добавляется вчерашний нераспроданный, так еще и изготавливают их из продуктов не первой свежести.

Из всего этого вывод -
Как избежать покупки просроченного товара?
- Не покупать продукт, если заводской штамп со сроком годности заклеен наклейкой магазина.
- Не брать развесные продукты, если рядом есть такие же в промышленной упаковке.
- Избегать покупки полуфабрикатов.
- Молочную продукцию брать из глубины полки - обычно свежее убрано подальше, а в первом ряду стоит вчерашнее или еще того старше.
- Ососбенно внимательно разглядывать товары по акции. Обычно продается на акциях то, что завтра есть уже нельзя будет.

Recent Posts from This Journal

  • Планы, планы....

    Как там у Пушкина: "Ох, лето красное! любил бы я тебя...". Гению любить лето мешали комары и мухи (с репилентами в то время засада была).…

  • Книжный завтрак: Убийца садовник.

    Ю Несбё. Нетопырь. Это первая книга в серии детективов о Харри Холе. Нетопырь у аборигенов символ смерти. Об этом нам сообщает сам автор. Кто же…

  • Кое-что хорошее в июне.

    Июнь - начало лета. Хотя у нас на Севере оно (лето) не слишком щедрое на тепло. И театры в июне все заканчивают сезон.... Грустно. Самое главное…

стоимость сыров в заводской упаковке и без отличается в 2 раза. в пачках дешевле 400 рублей за кг не найти, на развес - можно за 200
200 рублей сыр не может стоить по определению! Либо это не сыр, т.е. не натуральный, либо как раз просроченный и по акции продают, чтоб избавиться.
это понятно, что не сыр. У нас и за 200 рублей, и за 400 рублей и за 600 - не сыр.
а если нет разницы?
ну да, зачем платить больше. Но я то фанат сыра, потому везде ищу его вкусного и очень желательно не за бешеную цену. Для меня все эти санкции только в одном тяжелы - сыр вкусный почти пропал...