Стартап после 50-ти.

                                         

Ух! Вот прямо страшно интересный и новый и очень быстро растущий тренд. Стартапы после 50-ти становятся прямо всеобщим поветрием!

Как выяснилось, шансов успешно начать абсолютно новый бизнес после 50-ти намного больше, чем в 20 или в 30, поскольку опыт резко увеличивает шансы на успех, а энергии у сегодняшних 50—60-летних не меньше, чем у молодых, если не больше.

От статистики прямо дух захватывает. Выяснилось, что, по данным последних лет, собранным в Великобритании, шанс начать новый бизнес после 50 на 60% (!!!) выше, чем преуспеть в этом до 30!

Вы кстати знали, Крок придумал Макдональдс, когда ему было за 50? Пембертон создал рецепт Кока Колы в 55? А Сандерс основал империю KFC в 65? Но это-то ладно, такие истории в прошлом были единичными исключениями из правила.

А сегодня стартапы становятся едва ли не самым быстро растущим и перспективным трендом нового стиля жизни после 50-ти.

Основных припятствий для запуска успешного стартапа после 50-ти, как выясняется – всего три.

1. Страх. Многие просто боятся на это решится. А зря.
2. Недооценка собственного опыта. Это серьезнее. Многие 50-летние, решившись запустить стартап, пытаются эмулировать, повторять менеджерские паттерны молодых стараперов, вместо того, чтобы пользоваться собственным опытом, который на самом деле является их главным и абсолютным преимуществом.
3. Переоценка собственного опыта. Классическая ошибка противоположного типа – это попытки полностью положиться на собственный опыт в ущерб новым знаниям и учебе, необходимым для запуска стартапа. Это лучший способ завалить дело. Опыт не работает сам по себе, а только в том случае, если применять его к новым знаниями, которые совершенно необходимо приобрести. Не бойтесь учиться.

В общем ничего непреодолимого, особенно если знать об этих опасностях заранее. Зато преимущества огромны. Стартап после 50-ти великолепный способ поддержать себя в тонусе, активизировать мозг новыми задачами и вообще вернуть в жизнь драйв, если вы его потеряли.

Recent Posts from This Journal