Как мы догоняли "Крузенштерн".

Вчера в Архангельск пришел барк "Крузенштерн". Да-да, зачастили к нам парусники, то "Мир", то "Крузенштерн". Жаль только, что парусов мы так и не видели...



Он должен был придти ночью и многие блогеры-фотографы всю ночь ждали его прихода в разных точках. Об этом написал Миша bathet. Но я на такие подвиги не способна, ночью спать люблю, думаю - и без меня хорошо встретят...

Но вот утром в 8.30 смотрю в чате сообщение от Миши, что барк только-только на Экономии появился. Ну я и думаю, а не поехать ли мне к морвокзалу, наверняка успею. Созвонились с подругой, приехали, ждем обе. Что-то нет ничего, а времени уже немало прошло. И тут решаем мы с ней не у морвокзала его ждать, а например на Пур-Наволоке, у гостиного двора.
Быстренько едем, выходим на набережную. "Крузенштерна" нет.

По телефону нам сообщают, что "Крузенштерн" сел на мель в районе острова Бревенник!!! Ну Иван Федорович! Совсем что ли плавать разучились!

И опять гениальная мысль нам в головы приходит: а поедем-ка мы к Бревеннику. Поехали. Когда подъехали, увидели, как вдалеке нам радостно помахивает флажком парусник. Ушел, зараза!

Кинулись мы за ним, несколько раз заезжали на набережную, но всегда видели тот же флажок. Ну, думаем, все - проворонили! Надо быстрее к морвокзалу ехать. Боялись, что и тут опоздаем, но все-таки мы его обогнали и встретили как положено, с распростертыми объятиями.



Его сопровождали два буксирчика и, при подходе к причалу, они начали его разворачивать. Люди, которые находились на причале, замерли и перестали дышать... Кто его знает, что ему взбредет, вдруг опять таранить начнет...





Но вроде обошлось, нормально развернули и подтащили к причалу.


Теперь надо привязать покрепче



Встречающих довольно много было


Мы их снимали, а они нас


Вчера мы еще на экскурсию на борт сходили, но об этом в другом посте.

Posts from This Journal by “это праздник какой-то” Tag

  • День книжного блогера.

    Сегодня, оказывается день-то какой! Праздник! День книжного блогера. А так как я, время от времени, пишу про свои книжные впечатления, то и…

  • Песни о России в доносах и челобитных.

    Посмотрела сегодня спектакль "Слово и дело" Театро ди Капуа. Ну, доложу я вам, ожидала, что будет интересно, но чтоб ТАК!!! Завтра будет еще один…

  • Это так странно - ждать осени...

    Как это ни печально, но 85 театральный сезон в Архангельском театре драмы завершился. Завершился показом спектакля "Рождество…

ПОДАРИЛ СЫНУ ЯХТУ
Пользователь s_kuznetsov сослался на вашу запись в своей записи «ПОДАРИЛ СЫНУ ЯХТУ» в контексте: [...] шутили: "Бери доску подлиннее, сделай "Крузенштерн"!(который, кстати, недавно пришел в Архангельск [...]