Для фестиваля нет плохой погоды.

С понедельника Архангельск опять превратился в один большой театр, уже в 21 раз. Начался XXI фестиваль уличных театров.



И хотя спектакли уже вовсю идут, официальное открытие  и карнавальное шествие состоялось вчера.




За последние годы появилась уже новая народная примета: начало фестиваля - к похолоданию. Буквально накануне этого действа, в прошедшие выходные была прекрасная солнечная погода. А в понедельник резко похолодало и пошел дождь.



Пришлось спектакли УЛИЧНЫХ театров переносить в помещения. Слава Богу, во вторник дождя не было, а то все барабаны размокли бы.



А карнавальное шествие в помещении - это вообще трэш! Пришлось бы отменять...
Кстати, в прошлом году было так же. Холод, дождь, некоторые спектакли перенесли в помещения, но некоторые артисты мужественно играли на лютом холоде и ветру. Зрители мерзли, но были им очень благодарны.

Странно, раньше у нас похолодание было при цветении черемухи, а теперь вот и уличные театры на погоду стали влиять. Но в  этом году все же есть надежда на лучшее. Вот сегодня уже и солнышко выглянуло....

А вчера и при пасмурной погоде было веселье.




Как всегда, шествие прошло по набережной до драмтеатра, где было открытие.



А зрителей собралось немало



И представление продолжалось не только в театре, но и перед ним.

Posts from This Journal by “фестиваль уличных театров” Tag

  • Песни о России в доносах и челобитных.

    Посмотрела сегодня спектакль "Слово и дело" Театро ди Капуа. Ну, доложу я вам, ожидала, что будет интересно, но чтоб ТАК!!! Завтра будет еще один…

  • Кино в театре: Он не любит фильмы о войне.

    На встречу с актером Кириллом Плетневым я пошла протсто потому, что никаких других планов на этот вечер не было. Я о нем ничего в общем-то не…

  • Понеслось!

    В Архангельске - очередной фестиваль уличных театров!!! Тут и описывать ничего не нужно - шум, стук, музыка, суета, столпотворение...…