Возраст счастья - это для меня.

Я совсем недавно познакомилась с проектом Владимира Яковлева "Возраст счастья". Он предназначен для людей, как раньше бы сказали, "преклонного возраста". Но ведь сейчас-то все меняется, сейчас в 50 начинается "возраст счастья". А для меня это очень актуально. Не хочу становиться "бабкой на лавочке у подъезда"...
                     
                     

Владимир Яковлев, 56: «Либо мы меняем жизнь в 50, делаем это правильно и тогда продолжаем развиваться и сохраняем радость и здоровье и вкус жизни и кайф от нее. Либо этого не делаем, пытаемся жить по прежним, уже отработанным моделям и тогда выпадаем из потока и входим в преждевременную деградацию и омерзительное ощущение остановившейся жизни, обмякших в безветрии парусов.»

Молодость — это развитие. Главный, абсолютный рецепт сохранения молодости, ее панацея заключается в том, чтобы продолжать развиваться, ставить перед собой новые задачи, искать и находить новые радости и удовольствия, осваивать новые, прежде неизведанные сферы жизни.

Раньше в 50—55 лет начиналась старость. Сегодня в этом возрасте начинается следующий, 25-летний период активной жизни, которого раньше просто не существовало.
Этот период — лучший в человеческой жизни. Но для того чтобы в полной мере получить от него удовольствие, прожить его по максимуму, нужно набраться смелости и отказаться от старых моделей поведения, желания бесконечно повторять самого себя.

Проще говоря, если вы хотите оставаться молодыми и полными сил, то жизнь в 50 нужно менять.
В этом нет ничего удивительного и необычного. Мы меняем свою жизнь при переходе из детства в молодость — потому что в молодости невозможно продолжать жить по детским моделям. Меняем ее при переходе из молодости в зрелость —ровно по той же причине.

Единственное, что отличает в этом смысле тот переход, который теперь предстоит нам в 50 — это то, что речь идет о новом, ранее не существовавшем жизненном периоде и, соответственно, новом, ранее не существовавшем переходе.
Но суть от этого не меняется.

Либо мы меняем жизнь в 50, делаем это правильно и тогда продолжаем развиваться и сохраняем радость и здоровье и вкус жизни и кайф от нее. Либо этого не делаем, пытаемся жить по прежним, уже отработанным моделям и тогда выпадаем из потока и входим в преждевременную деградацию и омерзительное ощущение остановившейся жизни, обмякших в безветрии парусов.


Да понимаю я, что нужно жизнь менять, но вот как это сделать правильно... Буду учиться. Владимир уже несколько книг выпустил на эту тему, семинары проводит, сайт у него очень интересный. Есть в чем покопаться!

Recent Posts from This Journal

  • Мои театральные рекомендации на октябрь.

    Я давно пользуюсь рекомендациями одной девушки из Санкт-Петербурга, которые она составляет на каждый месяц - какие спетакли, по ее мнению,…

  • Кое-что хорошее в августе.

    С августом я что-то припозднилась.... В основном месяц был довольно спокойный, теплый. Но в самом его конце состоялось очень интересное событие. С…

  • С юбилеем!

    Сегодня исполнилось 77 лет прихода в порт Архангельск первого союзного конвоя "Дервиш". Вроде бы дата не круглая, не юбилейная.... Но…

Я на эту книгу поглядываю, но не читала. Хочу маме подарить :) А дяде уже подарила одну из книг из этой серии.
Это правильный подход) А лучше прямым текстом несколько раз сказать про это)
Передача была с ним интересная - один из выпусков "Наедине со всеми"