nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Возраст счастья - это для меня.

Я совсем недавно познакомилась с проектом Владимира Яковлева "Возраст счастья". Он предназначен для людей, как раньше бы сказали, "преклонного возраста". Но ведь сейчас-то все меняется, сейчас в 50 начинается "возраст счастья". А для меня это очень актуально. Не хочу становиться "бабкой на лавочке у подъезда"...
                     
                     

Владимир Яковлев, 56: «Либо мы меняем жизнь в 50, делаем это правильно и тогда продолжаем развиваться и сохраняем радость и здоровье и вкус жизни и кайф от нее. Либо этого не делаем, пытаемся жить по прежним, уже отработанным моделям и тогда выпадаем из потока и входим в преждевременную деградацию и омерзительное ощущение остановившейся жизни, обмякших в безветрии парусов.»

Молодость — это развитие. Главный, абсолютный рецепт сохранения молодости, ее панацея заключается в том, чтобы продолжать развиваться, ставить перед собой новые задачи, искать и находить новые радости и удовольствия, осваивать новые, прежде неизведанные сферы жизни.

Раньше в 50—55 лет начиналась старость. Сегодня в этом возрасте начинается следующий, 25-летний период активной жизни, которого раньше просто не существовало.
Этот период — лучший в человеческой жизни. Но для того чтобы в полной мере получить от него удовольствие, прожить его по максимуму, нужно набраться смелости и отказаться от старых моделей поведения, желания бесконечно повторять самого себя.

Проще говоря, если вы хотите оставаться молодыми и полными сил, то жизнь в 50 нужно менять.
В этом нет ничего удивительного и необычного. Мы меняем свою жизнь при переходе из детства в молодость — потому что в молодости невозможно продолжать жить по детским моделям. Меняем ее при переходе из молодости в зрелость —ровно по той же причине.

Единственное, что отличает в этом смысле тот переход, который теперь предстоит нам в 50 — это то, что речь идет о новом, ранее не существовавшем жизненном периоде и, соответственно, новом, ранее не существовавшем переходе.
Но суть от этого не меняется.

Либо мы меняем жизнь в 50, делаем это правильно и тогда продолжаем развиваться и сохраняем радость и здоровье и вкус жизни и кайф от нее. Либо этого не делаем, пытаемся жить по прежним, уже отработанным моделям и тогда выпадаем из потока и входим в преждевременную деградацию и омерзительное ощущение остановившейся жизни, обмякших в безветрии парусов.


Да понимаю я, что нужно жизнь менять, но вот как это сделать правильно... Буду учиться. Владимир уже несколько книг выпустил на эту тему, семинары проводит, сайт у него очень интересный. Есть в чем покопаться!
Tags: возраст, хорошо за 50
Subscribe

  • Невозможно жить без провалов...

    Посмотрела ролик с речью Джоан Роулинг, которую она держала перед выпускниками Гарварда. Мне про нее давно уже кто-то говорил, но проблема в том,…

  • Дорогой дневник...

    Ведение дневника - это занятие не только для страдающих от неразделенной любви подростков или третьеразрядных политиков. Оказывается, это своего…

  • Ведро с крабами.

    В психологии есть интересная теория - "Crab Bucket Thtory" или "Теория Ведра с Крабами". И хоть описывает она поведение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments