А "Онежская экспедиция" заблудилась...

Вчера Сергей s_kuznetsov собрал небольшую группу блогеров Архангельска в Архангельском офисе "Мегафона". Небольшую, потому что время не очень подходящее, многие не смогли освободиться. Должен был состояться телемост с участниками "Онежской экспедиции" , но они задержались где то в пути (заблудились, наверное). Увы, а мы столько всего хотели узнать у них...



Но телемост все равно состоялся, он соединил Архангельск, Мурманск, Псков, Тверь, Уфу. И хоть участников экспедиции мы не увидели, но зато пообщались с rais, задали ему вопросы.



Василий - представитель Тверского "Мегафона" рассказал о предстоящем фестивале "Нашествие", пригласил всех желающих. Маша severniy_emir уже пакует чемодан. Короче, не зря собрались.

А потом нам объяснили и показали как работает сотовая связь (ну в моем случае - попытались объяснить).



Вот это, например, батарейка. Если я правильно поняла, это запас энергии на случай аварии. Это только маленький кусочек.


Еще интереснее (и еще непонятнее) было в автозале. Туда обычно редко кто заходит. И сразу попросили руками ничего не трогать.



Что я четко поняла, так это то, что у них существует тройное дублирование. То-есть, когда мы говорим по телефону, задействованы сразу два блока. Если один вырубится, то второй останется, а еще один в запасе, но он расположен где-то в другом месте. Свясь не должна прерываться. Потому, наверное, у "Мегафона" связь такая хорошая.



В этом зале стоит постоянный гул: "ууууууууууу". Даже слышно плохо друг друга.


Как говорил Винни Пух: "Это "ууууууууууу" неспроста"...


А с "Онежской экспедицией" добрые ребята из "Мегафона"  хотят устроить второй дубль телемоста, но уже когда они вернутся в Питер. В своем то городе они точно не заблудятся.

Recent Posts from This Journal

  • Планы, планы....

    Как там у Пушкина: "Ох, лето красное! любил бы я тебя...". Гению любить лето мешали комары и мухи (с репилентами в то время засада была).…

  • Книжный завтрак: Убийца садовник.

    Ю Несбё. Нетопырь. Это первая книга в серии детективов о Харри Холе. Нетопырь у аборигенов символ смерти. Об этом нам сообщает сам автор. Кто же…

  • Кое-что хорошее в июне.

    Июнь - начало лета. Хотя у нас на Севере оно (лето) не слишком щедрое на тепло. И театры в июне все заканчивают сезон.... Грустно. Самое главное…