Симпатичный чердачок.

Сходила в недавно открывшееся кафе, которое находится в ТЦ "Европарк". "Чердак" называется. Ну понятно, находится на самом верхнем этаже, выше всех, хотя здание-то далеко не небоскреб. Об этом заведении мне дочь рассказала, мол хвалят все ее друзья. у уж если до Питера слава донеслась, то надо сходить.



Зашла к ним в обеденное время, спросила есть ли бизнес-ланч, ответили - нет. Плохо! Видимо надеются, что народ и так повалит толпами. Но пока что-то не валит, в залах практически пусто.

Ну чтож, закажем из меню. Я заказала суп грибной и паэлью, ну и чай, конечно.

Чай, без всякого спроса, принесли сразу. Ладно, не так скучно будет ждать обеда... Но обычно все-таки спрашивают, когда подать.


А вот и суп принесли. Подача, конечно, интересная - в хлебушке, а вместо тарелки березовый кругляшок закрытый оберточной бумагой. Креативят вовсю...


Паэлья тоже подавалась не просто так, а с тем же вывертом. Кстати, очень вкусной я бы ее не назвала.


Цены средние. А вокруг обстановочка, конечно, интересная.





Таких кафе и ресторанов в нашем городе уже довольно много. Они как-бы соревнуются друг с другом в интересном оформлении. Это важно, конечно. Но все-же должна быть какая-то изюминка в таких заведениях и прежде всего в меню, А здесь все стандартно - кухня европейская и средиземноморской немножко, еще и суши есть, и паста, и пицца. Всего понемножку и ничего интересного. Все как у всех.

Вот дочь меня в Питере водила в кафе "Дамаск". Они его недавно нашли. Это ливанская кухня. Интерьер там, прямо скажем, слегка совдеповский, но как кормят! Какой кофе вкусный! Какие мясные блюда! А салат! Вроде в салате обычные овощи, но добавлена мята и еще какая-то травка, и все, шедевр! Потому в этом "Дамаске" всегда народу полно и чтобы попасть туда с гарантией, нужно заказывать столик.

В нашем городе я пока таких необычных заведений не нашла.

Posts from This Journal by “бизнес-ланч” Tag

  • Фермерский обед.

    Что-то я давно не тестировала в наших предприятиях общепита бизнес-ланчи или по нашему - комплексные обеды. Так я подумала, оказавшись уже…

  • Шакшуку отведать не желаете?

    Дочь показала мне одно очень вкусное местечко в Питере, на улице Рубинштейна. Это еврейский бар "Бекицер". Как мне сказали, в переводе с…

  • Ну если "Ревизорро" рекомендует...

    В среду показали очередной выспуск программы "Ревизорро", которая на этот раз проверила заведения нашего города. Очень громкое…

Можно, можно. Просто это место в котором интерьер лучше чем еда. Там можно с компанией зайти и чайку попить, например, пообщаться. А еда там обыкновенная, не запоминающаяся, но при этом стоит совсем не как в столовой.