Стихи для Патриарха.

Вчера в Архангельске побывал Патриарх Кирилл. Сегодня то он уже уехал в Суру, на праздник, посвященный 25-летию прославления святого праведного Иоанна Кронштадского. А вчера была служба на площади Профсоюзов перед строящимся Собором. Народу собралось...



И полиции тоже было немало. Встречал Патриарха врио губернатора и с ним была маленькая девочка. Девочку долго готовили, она стихи должна была прочитать для Патриарха.





Но вот он появидся и девочка от волнения все стихи забыла начисто. Еле-еле, по одной строчке вспомнила и прочитала. Расстроилась наверное. Но честное слово, если бы она оттарабанила все стишки было бы совсем не так мимимишно.

Иногда лучше, чтобы было неидеально... Зато есть что вспомнить.

Recent Posts from This Journal

  • Книжный завтрак: Ну полный конец обеда.

    М.Фрай. Мертвый ноль. Фрай пишет. Мы читаем. Каждый занят своим делом... Не знаю, что уж можно такого этакого сказать о Фрае, чтобы показать,…

  • Возвращение сновидений.

    В Архангельском театре кукол сейчас время "возвращений". Театр после долгих скитаний, вернулся в свое отремонтированное, перестроенное…

  • Книжный завтрак: в гостях у букиниста.

    Ш.Байтелл. Дневник книготорговца. Это произведение невозможно оценить за сюжет, оригинальность и стиль по отдельности. Но можно описать его как…