Готовь сани летом.

Сейчас практически все окружающие озабочены вопросом - куда бы поехать в отпуск летом. А я себе уже поездку на зиму напланировала.

На III Архангельском туристском форуме на семинаре по событийному туризму выступали помошницы Матушки Зимы. Ее резиденция находится в Яренске Архангельской области. Эти женщины притягивали заинтересованные взгляды еще до начала семинара потому, что только они да еще Ирина Корякина irina_apelsina, которая представляла фестиваль Тайбола, были одеты "по форме".



Но одежда - это ладно... Но как интересно было слушать их выступление о том, как они буквально на пустом месте создали эту туристическую "фишку". Яренск находится на юге Архангельской области, но там находится "точка холода", зима там холоднее, чем в северных районах. Самое место для Матушки Зимы. А вот она сама -



Интересно было послушать, как поддержали власти эту инициативу, выделили здание под резиденцию. Как постепенно заинтересовались и предприниматели - кто гостиницу открывает, кто кафе.
Вот в этом доме проживает Матушка Зима.



Для небольшого городка это просто находка. Туристов приглашают не только зимой, но и летом навещать Зиму. Но я для себя решила, что уж если ехать в гости к Зиме, то только зимой. Тем более, что 21 декабря у нее день рождения. Говорят, гуляют широко...

Posts from This Journal by “бренды Русского Севера” Tag

А я бы и летом к ним съездила) Но зимой колоритнее )
Неее, зимой надо, точно. Как туда ехать только не знаю. Поезд ходит ли? Или автобусом?