Вандализм.

Попалась мне тут одна статья о самых громких актах вандализма. Я в шоке! Как можно поднять руку на такую красоту. Вот например, скульптура Микеланджело "Пьета" (оплакивание, значит).



21 мая 1972 года в базилике Святого Петра в Ватикане сразу после окончания праздничной литургии по случаю Дня святой Троицы австралийский геолог Ласло Тот набросился на работу Микеланджело «Пьета». С криком «Я — Иисус Христос, Христос восстал из мертвых!» Тот нанес статуе Девы Марии 15 ударов скальным молотком, отбив левую руку на уровне локтя, левое веко и оставив на ее носу щербинки, не считая множества других мелких повреждений. Базилика была полна народу, поэтому вандала быстро оттащили от статуи. Тот и на суде утверждал, что он Иисус, и поэтому был признан невменяемым.

Вот как это выглядело


Ну такое можно сделать только свихнувшись, ясное дело. Но начинается это, наверное, когда на чистой стене дома накалякает кто-то как бы "граффити".

Recent Posts from This Journal

  • Мои театральные рекомендации на декабрь.

    В декабре мы все живем в ожидании новогодних праздников и Рождества. Но все-таки и театр забывать нельзя! Правда, афиша на декабрь не слишком…

  • История Момо.

    "Не надо говорить о спектакле "отлично", "великолепно" и пр. А, например, так: "С самого начала спектакля ужасно…

  • Да, читаю. Нет, не стыдно.

    Я люблю детективы! Часто любители подобного чтения сталкиваются с немного презрительным и насмешливым отношением окружающих. "Разве это…