nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Тень орла.

Ирина irina_apelsina дала мне почитать интересную книгу "Тень орла", автор Валерий Воронов.

                         

Книга о Крыме и его роли в жизни нашей страны на протяжении тысячи лет. Прямо-таки на злобу дня, хотя написана она была, если я правильно поняла, в 2004 году. Причем Украина там даже не поминается, Крым прочно связывается с Россией.

Как литературное произведение книжечка, конечно, слабовата. В некоторых местах даже раздражение охватывает, когда запутываешься в диалогах, когда становится совершенно непонятно кто что сказал. А интересно читать потому, что автор расследует запутанные исторические цепочки событий и на основании их прогнозирует события, которые еще только произойдут. А некоторые уже произошли... Слегка мистично все, но интересно, во всяком случае.

Автор уверяет, что вымысла в книге так мало и он так незначителенЮ что ее даже можно назвать документальной. Тогда возникает закономерный вопрос: а где же свидетельства? "Будте уверены - они имеются, - уверяет В.Воронин - И читатель получит их обязательно. Со временем. Но до того часа пусть для каждого из вас эта книга останется романом. Романом-хроникой".

Мне даже стало интересно другие его книги почитать, он вроде уже много чего понаписал. Но в наших книжных магазинах его книг нет, я проверяла. В интернете нашла, наверное закажу...
Tags: про_чтение
Subscribe

Posts from This Journal “про_чтение” Tag

promo nadya_petrova december 1, 09:26 3
Buy for 10 tokens
Декабрь - известное дело, уже почти Ноый год, потому все наши театры с середины декабря начинают новогодние представления. Это так странно, взрослые зрители как будто перестают существовать... Спектакли только для детей... И так до середины января... Ужас! Но я для себя в прошлом сезоне открыла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments