Где на Руси отдыхать хорошо.

Как-то этим летом за границу ехать накладно будет. Но нет худа без добра - будем отдыхать в России. Надо узнавать интересные места в своей стране.

Представление о новом месте формируют люди, культура, памятные места, но ничто не запоминается так, как фестивали и праздники. Такие события способны подарить незабываемые впечатления как местным жителям, так и путешественникам.

А в программке, которую мне выдали организаторы III Архангельского туристского форума оказался целый список интересных событий - праздников и фестивалей, которые будут проходить в Архангельской области в 2015 году. Не могу не поделиться.

1. Международный фестиваль "Кириллов день". 16-22 июня 2015 г. г.Вельск.

22 июня - День святого праведного Кирилла - покровителя города Вельска. Самый яркий и громкий праздник лета. Длится целую неделю и заканчивается Днем города. Проводятся мастер-классы, акции, состязания по различным видам спорта, вечерние гуляния. Бойкая торговля идет на ярмарке Кирилловский торжок.

2. Фестиваль под открытым небом "МОСТ". 20 июня 2015 г. г.Архангельск (о.Краснофлотский).


Хорошая музыка и яркое шоу - отличный повод встретиться с друзьями или провести выходные с семьей, а может и завести новые знакомства. Наводите мосты в отличной компании на острове Краснофлотский.

3. Международный фестиваль уличных театров. 22-28 июня 2015 г. г.Архангельск.


(без названия)

Это уличная феерия, длящаяся неделю и заполняющая все уголки города. Одно из самых ярких культурных событий в жизни Архангельска. Все фестивальные мероприятия проходят на городских улицах и площадях, доступны всем желающим и не требуют специального перевода.

4. XXV Международный праздник народных мастеров России. 3-5 июля 2015 г. г.Каргополь.

Праздник проаодится в старинном руском городе Каргополе с 1991 года и собирает сотни народных мастеров и творческих коллективов не только из различных регионов России, но и  из Норвегии, Швеции, Финляндии.

5. Фетиваль ТАЙБОЛА. На краю земли. 10-12 июля 2015 г. Онежский район (берег Белого моря).



Культурно-экологический волонтерский опен эйр фестиваль на берегу Белого моря. ТАЙБОЛА - это путь через тайгу, а также заброшенная дорога в Архангельской губернии. В метафорическом смысле, это путь к себе. Зрители вовлекаются в процесс созидания, у вас есть возможность построить арт-объекты своими руками.

6. Соловецкая ярмарка ремесел. 11-12 июля 2015 г. Приморский район, пос.Соловецкий.

Ежегодная "Соловецкая ярмарка народных ремесел" проходит в поселке Соловецкий в июльские выходные. В 2015 году Соловки примут гостей юбилейной XV ярмарки, на которую съедутся мастера из разных уголков России и из-за рубежа.

7. "Баранье воскресенье". 9 августа 2015 г. г.Каргополь.

Возрожденный в 2014 году старинный праздник, отмечавшийся в Каргополе с незапамятных времен. Изображение жертвенного барашка присутствует на гербе этого древнего города. Уроженец Каргополя купец Баранов был первым правителем Русской Америки, основав там множество поселений. Кульминация праздника - угощение всех его учпстников специально приготовленным в огромном казане блюдом из баранины. В год барана по восточному календарю оргаизаторы приглашают для участия в "Бараньем воскресении" всех Барановых, Овечкиных и Козловых.

8. Международный фестиваль народного творчества "Ссыпчина медовая". 11-15 августа 2015 г. Устьянский район, п.Октябрьский, с.Шангалы.

Фестиваль познакомит участников с народными обрядами и традициями Устьян. Удивит зрителей гастрономический форум, в ходе которого будет создаваться "вкусная карта" Устьянского района, а также пройдут мастер-классы по традиционной северной кухне для всех желающих. Деловая программа фестиваля будет посвящена вопросам воспитания детей и подростков.

9. "Малинова Уйма" 30 августа 2015 г. Приморский район, п.Уемский.

20130825arh015

Ежегодный районный праздник, на который народ собирается погулять, попробовать самого вкусного в Архангельской области малинового варенья, отведать блюда традиционной поморской кухни, прикупить на ярмарке подарков, послушать малиновые звоны. Сеня Малина ждет вас в Уйме, где всего, как известно - уйма!

10. Маргаритинская ярмарка. 20-23 сентября 2015 г. Архангельск.


Главная визитная карточка торговой жизни Архангельской области (Поморья), живая история и культура первого европейского порта России - города Архангельска. Начало Маргаритинской ярмарки приурочено к дате древнего осеннего праздника - Поморского нового года - 14 сентября - (Новолетие, Семенов день), который настоящие коренные поморы отмечают в начале осени, ведя отсчет не от Рождества Христова, а со дня сотворения мира.

Recent Posts from This Journal

  • Планы, планы....

    Как там у Пушкина: "Ох, лето красное! любил бы я тебя...". Гению любить лето мешали комары и мухи (с репилентами в то время засада была).…

  • Книжный завтрак: Убийца садовник.

    Ю Несбё. Нетопырь. Это первая книга в серии детективов о Харри Холе. Нетопырь у аборигенов символ смерти. Об этом нам сообщает сам автор. Кто же…

  • Кое-что хорошее в июне.

    Июнь - начало лета. Хотя у нас на Севере оно (лето) не слишком щедрое на тепло. И театры в июне все заканчивают сезон.... Грустно. Самое главное…

у меня как раз отпуск с 22 июня по 24 июля
Вот и езди по всем праздникам! я хочу в августе на "Баранье воскресенье".