По ту сторону экрана.

ZXeU2hqGxP4.jpg

Благотворительный марафон "Синичка" продолжается! Вчера прошел мастер-класс телеведущего Архангельского телевидения Евгения Нони.

Много всего интересного рассказал о работе телеведущего. О том, как пришел на телевидение, о трудностях, о накладках в работе, о том, что бывает интересного и смешного в его работе.

Но что особенно оживило разговор - это задания, которые Евгений предложил нам сделать. Например расставить ударения в словах. Оказалось, что в половине слов я ставлю ударение неправильно. А вроде всегда думала, что грамотно говорю. Например, я всегда говорю "берестА", а правильно будет "берЁста" (в середине должна быть буква Ё, естественно, по правилам русского языка, ударение должно быть на нее). Или вот еще: я всегда говорила "сЕнсорный", а правильно говорить "сенсОрный".

Второе интересное задание - назвать жителей разных городов. Например житель Астрахани - астраханец, Выборга - выборжец и т.д. Но были некоторые города с которыми не все так просто. Житель Вятки - вятич, житель Омска - омич, житель Перми - пермяк. Но самой смешной оказалась Пенза. Я лично придумала - "пензяк", кто-то вообще сказал "пензец". А на самом деле надо говорить "пензенец".



Век живи - век учись.

Recent Posts from This Journal

  • Это так странно - ждать осени...

    Как это ни печально, но 85 театральный сезон в Архангельском театре драмы завершился. Завершился показом спектакля "Рождество…

  • Кое-что хорошее в мае.

    Май выдался на редкость театральным! Во-первых, в мае в нашем городе проходил театральный фестиваль "Родниковое слово". Столько разных…

  • Книжный завтрак: Добро пожаловать в "Отель".

    А.Хейли. Отель. Я обожаю отели! Кофе и апельсиновый сок на завтрак, белые полотенца, улыбчивый персонал... Люблю распаковывать чемодан, сидеть на…

  • Карамазовы.

    Знаете, бывает смотришь спектакль и думаешь: "О, как синхронно они тут все сделали! Интересно сколько времени они это репетировали?" Или…

  • Страшно далеки они от народа.........

    На спектакль Калужского драматического театра "HOMUNCOLUS" я пошла с некоторым опасением. Это по сути дела пьеса Максима Горького…

  • Книжный завтрак: Спасайся кто может!

    Я.Вагнер. Кто не спрятался. Такие книги нужно продавать подпольно. Автор в ответе за своих персонажей. А Яна Вагнер взяла и вывернула не то, что…