По ту сторону экрана.

ZXeU2hqGxP4.jpg

Благотворительный марафон "Синичка" продолжается! Вчера прошел мастер-класс телеведущего Архангельского телевидения Евгения Нони.

Много всего интересного рассказал о работе телеведущего. О том, как пришел на телевидение, о трудностях, о накладках в работе, о том, что бывает интересного и смешного в его работе.

Но что особенно оживило разговор - это задания, которые Евгений предложил нам сделать. Например расставить ударения в словах. Оказалось, что в половине слов я ставлю ударение неправильно. А вроде всегда думала, что грамотно говорю. Например, я всегда говорю "берестА", а правильно будет "берЁста" (в середине должна быть буква Ё, естественно, по правилам русского языка, ударение должно быть на нее). Или вот еще: я всегда говорила "сЕнсорный", а правильно говорить "сенсОрный".

Второе интересное задание - назвать жителей разных городов. Например житель Астрахани - астраханец, Выборга - выборжец и т.д. Но были некоторые города с которыми не все так просто. Житель Вятки - вятич, житель Омска - омич, житель Перми - пермяк. Но самой смешной оказалась Пенза. Я лично придумала - "пензяк", кто-то вообще сказал "пензец". А на самом деле надо говорить "пензенец".



Век живи - век учись.

Recent Posts from This Journal

  • Любовь к осени... Продолжение.

    Похоже, бабье лето тоже закончилось... Конкретная осень настала. Ну и ладно. Все ближе начало театрального сезона в наших театрах. Про планы…

  • Любимовка. Пауза. Часть 2.

    Начало здесь. Еще года три назад я в принципе не знала, что такое читки. То ли их наши театры не проводили, то ли они мимо меня проходили. Но в…

  • Любимовка. Пауза.

    Фестиваль драматургии "Любимовка", проводящийся в Москве и отмечающий в этом году 30-летие, постоянно расширяет свою географию. Этим летом…

  • Когда мечта исполняется.

    При всей моей огромной любви к театру, я никогда, даже в глубокой молодости не мечтала о сцене. А ведь большинство молодых девочек мечтают стать…

  • Любовь к осени....

    Обычно в это время меня раздирают два диаметрально противоположных чувства: с одной стороны очень жаль, что лето кончилось, впереди дожди, потом…

  • Мои театральные рекомендации на май.

    Май - это, по сути, последний месяц театрального сезона (в Архангельске, во всяком случае). В начале июня еще будет пара спектаклей - и все, до…