nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

По ту сторону экрана.

ZXeU2hqGxP4.jpg

Благотворительный марафон "Синичка" продолжается! Вчера прошел мастер-класс телеведущего Архангельского телевидения Евгения Нони.

Много всего интересного рассказал о работе телеведущего. О том, как пришел на телевидение, о трудностях, о накладках в работе, о том, что бывает интересного и смешного в его работе.

Но что особенно оживило разговор - это задания, которые Евгений предложил нам сделать. Например расставить ударения в словах. Оказалось, что в половине слов я ставлю ударение неправильно. А вроде всегда думала, что грамотно говорю. Например, я всегда говорю "берестА", а правильно будет "берЁста" (в середине должна быть буква Ё, естественно, по правилам русского языка, ударение должно быть на нее). Или вот еще: я всегда говорила "сЕнсорный", а правильно говорить "сенсОрный".

Второе интересное задание - назвать жителей разных городов. Например житель Астрахани - астраханец, Выборга - выборжец и т.д. Но были некоторые города с которыми не все так просто. Житель Вятки - вятич, житель Омска - омич, житель Перми - пермяк. Но самой смешной оказалась Пенза. Я лично придумала - "пензяк", кто-то вообще сказал "пензец". А на самом деле надо говорить "пензенец".



Век живи - век учись.
Tags: НКО, ТВ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К Дню Победы - "Теркин".

    Сразу два онлайн-показа спектакля «Теркин» (режиссер Алексей Ермилышев) запланированы на этой неделе. Трансляции продут на 7 и 9 мая.…

  • Весь мир театр...

    Сегодня традиционно отмечается день рождения Шекспира. Правда с ним не все так однозначно.... Но кто бы ни написал эти великие пьесы, пусть будет…

  • Любовь к театру

    Вы замечали, что в зрительном зале театра женщин всегда больше, чем мужчин? Интересно, почему? Наверное, мы, женщины, любознательнее. Нас больше на…

  • Скоро премьера "Пряслиных".

    В Архангельском театре драмы им.Ломоносова скоро премьера «Пряслины. Две зимы и три лета»: современные отношения в аутентичных…

  • Про меня.

    Возраст такая странная штука В паспорте есть, а в башке — ни фига. Годы заходят все чаще без стука, Морщится личико,…

  • Театральный март.

    Я поняла, что мои скромные театральные рекомендации надо писать немного пораньше. Не в первых числах текущего месяца, а числа 25-26 предыдущего. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments