Лев Толстой - как зеркало...



Я открыла для себя нового писателя, книги которого хочу прочитать. Это Павел Басинский. Сказать честно, до вечера в библиотеке я о нем даже не слышала.

В первую очередь прочитать хочу его трилогию про Льва Толстого. За книгу из этой трилогии "Лев Толской: бегство из рая" он получил литературную премию "Большая книга" (2010 г.). Этот роман сейчас довольно сложно найти в продаже, но буду искать. Обстоятельства ухода и смерти великого писателя породили множество мифов и легенд... Павел Басинский на основании строго документального материала, в том числе архивного, создал живую реконструкцию этого события. Шаг за шагом он предлагает проследить всю жизнь писателя и ее такое неожиданное завершение,, разобраться в причинах такого решения, его семейной драмы и тайнах подписания им духовного завещания.

Но меня даже больше заинтересовал роман "Святой против Льва" - об отношениях между Львом Толстым и Иоанном Кронштадтским.

Recent Posts from This Journal

  • Мои театральные рекомендации на октябрь.

    Я давно пользуюсь рекомендациями одной девушки из Санкт-Петербурга, которые она составляет на каждый месяц - какие спетакли, по ее мнению,…

  • Кое-что хорошее в августе.

    С августом я что-то припозднилась.... В основном месяц был довольно спокойный, теплый. Но в самом его конце состоялось очень интересное событие. С…

  • С юбилеем!

    Сегодня исполнилось 77 лет прихода в порт Архангельск первого союзного конвоя "Дервиш". Вроде бы дата не круглая, не юбилейная.... Но…