Кто любит кофе, тот я.

DSC_0928

Да, люблю я его. Настоящий, молотый, свежесваренный. А растворимый нет, не люблю. Не то чтобы я никогда в жизни его не пью, иногда приходится. Но это уже не кофе. Считаю лучше потратить пять минут и сварить настоящий, в турочке. А счастливым обладателям кофемашины и тратить время не надо, машина же сама варит, только кнопочку нажми.

Глоток кофе - это глоток нового дня.

А еще это отличное (и недорогое) косметическое средство. Про кофейный скраб наверное все женщины знают, вот только пользуются не все. Почему-то мы считаем, что проще купить дорогой скраб в тюбике или баночке, который содержит непонятно что, чем воспользоваться тем, что буквально под руками, на нашей собственной кухне. А медики, ежду тем, говорят, что кофейный скраб содержит массу всяких полезных веществ, микроэлементов, полезен он...

Я, когда делаю скраб из кофе, просто использую его вместе с гелем для душа - быстро, просто и эффективно. А можно и заморочиться немного. Например соединить кофе с йогуртом или медом. Ну это уже изыски.

А еще очень простой совет: когда турочку моете, гущу, которая в ней находится, сначала вылить на руки и хорошенько их потереть. Им ведь тоже скраб не помешает.

Posts from This Journal by “всегда готовь!” Tag