"Новая жизнь с понедельника" - это реально?

                           

Я думаю все хоть однажды начинали "новую жизнь" с понедельника. Решали начать бегать по утрам, обливаться холодной водой, сесть на диету и т.д. и т.п.

Но вот начинался этот самый понедельник и благие намерения куда-то испарялись. С возрастом я поняла, что это нормально. "Новая жизнь с понедельника" - страшный удар по нашей личной эффективности. В средневековье бытовала теория, что за каждый день отвечает своя планета. Воскресенье - день Солнца, именно в этот день, как считалось, лучше всего начинать новые дела. Понедельник, день Луны, считался удачным днем для "зачистки хвостов", наведения порядка. Здравая мысль в этих наблюдениях есть.

Я не уверена насчет Солнца и Луны, но понедельник определенно не лучший день для первого героического похода в фитнес-клуб, после которого мышцы будут болеть всю неделю. И для начала нового проекта тоже не самый лучший день, ведь начальство тоже страдает "синдромом понедельника".

Я вот уже давно для себя решила, что по понедельникам просматриваю, что у меня осталось недоделано с прошлой недели, ну и порядок навести тоже не помешает.
Спасибо средневековым товарищам - надоумили.

Posts from This Journal by “как страшно жить” Tag

  • Конармия.

    Наверное секрет успешного спектакля - это, когда ты долго не можешь после него заснуть и ночью просыпаешься от того, что в памяти слишком ярко…

  • До и после ИГИЛ.

    Страшненькие фотографии я в интернете увидела. Наглядное сравнение того, что было и того, что стало после того, как боевики ИГИЛ похозяйничали в…

  • Достали!

    Ага, достали меня именно они - коллекторы. Нет, у меня долгов перед банками нет. И как раз вот это и есть самое обидное. Сижу, никого не трогаю,…