Умники и умницы.

В последние дни мне просто везет на встречи с писателями. Вчера в библиотеке им.Добролюбова была встреча с Юрием Вяземским. Как его презентовали устроители - историк, философ, писатель, популярный телеведущий.
Если кто не знал, он ведет на 1 канале передачу "Умники и умницы".



Если честно, то ни одну эту передачу я ни разу до конца не посмотрела. Хртя там бывают очень интересные темы. Но мне жутко не нравились ребята, которые в передаче принимают участие - они конечно умники и умницы, но какие-то ярко выраженные "ботаны". Во всяком случае такими выглядят на экране.

Но в зале вчера было очень много молодых людей, которые задавали интересные вопросы, спокойно общались с Юрием Вяземским на разных языках и при этом "ботанами" не выглядели. Гримируют их что ли на телевидении как-то не так...



Из выступления самого Юрия особенно запомнились два момента:
Первый - об использовании мата. Он в своих книгах мата не употребляет, но в жизни иногда использует. Мальчик из очень интелигентной семьи получил уроки этой части русского языка у очень знающего в этом вопросе человека. Он объяснил ему, что должна быть четкая градация этих выражений. Как есть три стадии падения - "просто споткнулся и упал", "зацепился ногой и упал" и "упал с высоты". Это разные вещи! И его учитель говорил так: - "Ну ты же сейчас "зацепился ногой и упал", а ругаешься словно "упал с высоты"!" Всему надо учиться...

И интересный был его ответ на вопрос считает ли он атеистов конченными людьми. Вот его ответ -
  - Конечно нет. Я считаю, что атеистов нет в природе. Есть люди, которые свою веру и своего Бога спрятали в девятую комнату, закрыли дверь на ключ и ключ этот спрятали. Решили никогда в эту комнату не заглядывать, поскольку все, что там хранится - хлам и ненужные вещи. Но рано или поздно в жизни этого человека произойдет что-то, какая-то ситуация, в которой спасает только молитва, и дверь с этой комнаты буквально срывает с петель и вера возвращается к хозяину, пусть даже на несколько минут, но возвращается. Потом он может снова спрятать ее подальше. Таких примеров можно привести очень много.



В конце конечно - автограф-сессия.

Posts from This Journal by “библиотека” Tag

  • "Неподведенные итоги"

    Сегодня был день рождения одного из самых знаменитых и любимых зрителями кинорежиссеров - Эльдара Рязанова. 90 лет! В библиотеке им.Добролюбова…

  • С грибами надо быть осторожнее...

    Библиотека Добролюбова, слава Богу, не дает заскучать. Без нее наверное совсем бы мертвый сезон установился в нашем городке. Ну ясное дело - лето,…

  • Несчастная судьба, гениальные стихи.

    Вчера был юбилей - 80-летие со дня рождения у одного из самых любимых поэтов - Николая Рубцова. По этому поводу в библиотеке Добролюбова прошел…

  • Как пройти в библиотеку...

    Название поста банальное, сама пониаю... Дело в том, что недавно группа блогеров была на экскурсии в библиотеке им.Добролюбова. Причем, основной…

  • Разрушители мифов.

    В библиотеке состоялась презентация Валерия и Натальи Лисниченко "Царь Ероха". Честно говоря, я впервые присутствовала на такой…

  • Кто хранит устои Русского мира.

    Недавно в библиотеке им.Добролюбова состоялась встреча с писателем Петром Алешковским. Он представил свой новый роман "Крепость". Я…

Добавила в друзья!
Добавляйтесь и вы в друзья с меня респект и мои комменты!))