Извините.



Утро. Протискиваясь в автобус, мы кого-то случайно задеваем, в ответ нас обругивают. Настроение, понятно, портится. Придя на работу, выплескиваем раздражение на коллег. И так целый день: толкают, наступают на ноги, роняют, занимают время, перебивают...

А все могло быть так просто - в самом начале нужно было просто вежливо улыбнуться и произнести волшебную мантру: "Извините, пожалуйста."

Не стоит стесняться произносить слово "извините" - это сожаление по поводу причиненного неудобства и желание исправить ситуацию. Признание своей неправоты, как правило очень действенно. Извиняйтесь искренне и с удовольствием, если кого-то толкнули, уронили, задели, оторвали от дел, ненароком обидели, что-то испортили или сделали ошибку. Тогда на вас не будут обижаться, у вас не возникнет раздражения, недовольства собой и окружающими, любые проблемы решатся менее болезненно, и жизнь наладится.

Всего лишь при помощи одного слова - "извините". Можно назвать это эгоизмом...

Recent Posts from This Journal

  • Планы, планы....

    Как там у Пушкина: "Ох, лето красное! любил бы я тебя...". Гению любить лето мешали комары и мухи (с репилентами в то время засада была).…

  • Книжный завтрак: Убийца садовник.

    Ю Несбё. Нетопырь. Это первая книга в серии детективов о Харри Холе. Нетопырь у аборигенов символ смерти. Об этом нам сообщает сам автор. Кто же…

  • Кое-что хорошее в июне.

    Июнь - начало лета. Хотя у нас на Севере оно (лето) не слишком щедрое на тепло. И театры в июне все заканчивают сезон.... Грустно. Самое главное…

Я всела стараюсь извиниться, если сделала что-то не так. Но бывает и так - бывший муж через какое-то время начал буквально кричать на меня "Что ты вечно извиняешься?!Ты достала уже с этим извини! Это пустое слово!"...