nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Category:

Мусор или антиквариат...

Я всегда была и остаюсь сторонником того, что все лишнее и старое (надоевшее) надо из дома выкидывать. Если я не делаю это каждый день, то только от лени.

Но вот на днях мы с подругой зашли в магазин - не знаю как его назвать - толи комиссионный, толи антикварный. Немного и того и другого.



И тут началось: "Ой, у нас раньше такие чашки были!"

"А это что за пуговки?"


"А этот мусор почему такой дорогой?"


Подруга тут же купила себе старую такую бутылку (она декупажем занимается, но сказала, что эту бутылку как-то украшать - только портить). А еще приглядела там рубаху с расшитым подолом (она в фолклерном ансамбле).

Я тоже себе пару вещичек присмотрела. Вот такие панно. Первое с трубками, которые находят на территории Соломбалы - старинные трубки.


А второе панно с веретенами


Хорошо, что они стоят довольно дорого, а то я бы не удержалась.

А жаль то, что магазинчик этот в середине мая закрывается. Ходить туда интересно, даже если и не покупать ничего, просто смотреть на старые вещи.

Tags: Архангельск, история города, наше все, родной город
Subscribe

Posts from This Journal “история города” Tag

  • Нашей Кирхе - 250 лет.

    Архангельск, как известно, долгое время был у России единственным морским портом. А где порт - там иноземные купцы и промышленники. Место их…

  • Корабельные вожи.

    В допетровское время город Архангельск долгое время оставался единственным портом России. Потому, конечно, служба лоцманов, или как их тогда…

  • Труднодоступная достопримечательность.

    Новодвинская крепость - это один из череды дряхлых Архангельских памятников, правда, в отличие от шхуны Запад, например, крепость находится не в…

promo nadya_petrova december 1, 09:26 3
Buy for 10 tokens
Декабрь - известное дело, уже почти Ноый год, потому все наши театры с середины декабря начинают новогодние представления. Это так странно, взрослые зрители как будто перестают существовать... Спектакли только для детей... И так до середины января... Ужас! Но я для себя в прошлом сезоне открыла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments