Шекспир и хиппи? странное сочетание.

В конце прошлой недели сходила на спектакль нашего драматического театра им.Ломоносова "Сон в летнюю ночь" по Шекспиру. Почему по? Потому, что герои Шекспира предстали в образах хиппи, причем почти все - и люди, и феи, и эльфы, и Оберон, и Титания. Почему именно середину ХХ века выбрал режиссер - для меня загадка.



Это осовременивание выглядит несколько убого. И такое недоверие к зрителю тоже раздражает. Неужели мы не способны понять героев Шекспира, если они будут одеты не в клешеные джинсы и цветастые рубахи. Зачем обязательно одевать герцога в офисный костюм. Это в последнее время фишка такая дурацкая появилась у режиссеров - они думают, что для зрителя понятнее и ближе станет король Лир, например, если посадить его на мотоцикл. А герои Чехова пусть пьют чай из термоса.
Музыка вообще отдельный разговор. То-есть сама по себе музыка хороша, но как сочетается "Стена" с веселой комедией Шекспира?
Нет, я не против новаторских экспериментов в театре, иногда это бывает очень даже интересно. Но, увы, не в этом случае. Провальным я бы этот спектакль тоже не назвала, он просто скучный.

Posts from This Journal by “театр” Tag