Genius loci - гений места.

Кто про что, а я опять о пользе телевизора. По программе "Россия" идет интересный цикл передач, называется "Гений места". Правда, не всегда удобно смотреть, по времени, в воскресенье бывает много и других интересных занятий. Но ведь по нашим временам это совсем не проблема - все можно посмотреть в интернете. Сегодня была передача про Псков. Чем хороши эти передачи, так это тем, что дают идеи для будущих путешествий.

Во Пскове я уже была раз, он ведь от Питера совсем недалеко, вот я и съездила на пару дней. Писала об этом.

01

В прошлый раз мы были и в городке, расположенном рядом с Псковом - Изборске. Но что называется галопом по Европам. А из передачи узнала, что в том же Изборске и музеи есть и гостиницы, а смотрится как деревня... Но очень много яблочных садов. И яблок в ту осень было множество.

Да и в самом Пскове очень много мест осталось, где даже мельком не побывали. Надо будет обязательно еще раз туда съездить.

В первой передаче из этой серии, которую я увидела, рассказывалось об окрестностях Петербурга. Когда я бываю у дочери, мы с ними часто совершаем поездки по окресностям, но вот, например, в Гатчине до сих пор еще не были. Еще один пунктик в планы.

А на сайте этих передач уже довольно много - и про Крым, и про Краснодарский край. До конца жизни планов хватит, если чо.

Posts from This Journal by “ТВ” Tag

  • По ту сторону экрана.

    Благотворительный марафон "Синичка" продолжается! Вчера прошел мастер-класс телеведущего Архангельского телевидения Евгения Нони. Много…

  • Кастинг на нового ведущего программы новостей.

    Ну как? Хорош? Это bathet А вот этот как? navi_velavok - тоже хочет освещать новости. Дамы тоже имеются -…

  • (no subject)

    Вот нравится мне цикл передач, который идет по каналу "Культура" - "Неизвестная Европа". Смотрю его с большим интересом. Правда,…