Приключение.

Какое интересное приключение мы себе устроили с моей подругой. Вернее это подруга устроила нам обоим, это полностью ее заслуга. Она нашла человека, увлекающегося историей нашего города и поморов, и договорилась с ним об экскурсии. Зовут его Владимир Ломакин. Он рассказал и показал нам старые здания, пока только в Соломбале, такие здания, которые уже скоро снесут или которые сами скоро развалятся.



Всю информацию мы старательно записали на диктофончик, теперь надо все это еще раз прослушать внимательно.

Ну а так как погода сейчас не балует, грязно на улице, мы решили сфотографировать все чуть позже. Сделали буквально несколько фотографий. Вот, например, речка, которую мы все знаем как Соломбалку. На самом деле эта речка называется, вернее называлась Петкурья, потом ее название сократили, стала Курья. А Соломбалка проходила паралельно с ней, но ее частично засыпали, а дальше их объединили.



А на этой фотографии под современным мостом подлинные сваи от моста древнего.
Столько интересной информации и все это нужно будет сфотографировать.

Posts from This Journal by “родной город” Tag

  • Человек с фотокамерой.

    Выставка, посвященная 160-летию Якова Лейцингера, идет в Гостиных Дворах уже давно. Но все как-то не хватало времени сходить, посмотреть. А…

  • С праздником!

    Поздравляю всех добрых людей с праздником Крещения Господня! А в нашем городе нововведение. В наших храмах теперь воду разливать не будут,…

  • Как непросто быть зеленым зимой...

    Отнесла сегодня макулатуру в специально предназначенный для ее сбора контейнер. И вот никакого чувства удовлетворения у меня нет! А все потому,…

Интересно, а можно для расширенного состава такую экскурсию провести? :)
Да наверное можно. Правда я практически не знакома с Владимиром, но у меня создалось впечатление, что своими знаниями он делился с огромным удовольствием. Только надо будет дождаться более теплой погоды. У меня, кстати, все записано.
Тут дело даже не в тепле, мы ж на машине были. Просто все, что он нам показывал, хотелось бы заснять, а сейчас в Соломбале просто ооооооочень грязно и неприглядно. Потому мы решили отложить фотофиксацию на потом.
Я как раз ради "заснять" А в машине много не сфотографируешь :)
Так мы не сидели постоянно в машине, выходили, рассматривали. Просто с одного места до другого удобнее перемещаться на машине. Там ведь не так, чтобы все интересности в одном месте собраны. Они на значительном расстоянии находятся.
Я бы тоже сходила на такую экскурсию. Тем более что задумываю ряд постов об истории Архангельска