nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Categories:

Бог никогда не моргает.

Прочитала очередную книгу и хочу поделиться впечатлениями



Это книга Регины Бретт "Бог никогда не моргает". Книга женщины, которую жизнь испытывала на прочность, причем неоднократно. "Я всегда чувствовала, что в момент моего рождения Бог наверняка моргнул. Он пропустил это событие, так и не узнав, что я появилась на свет".

Она родилась в многодетной семье, была одиннадцатым ребенком. Вот что она пишет о себе - "В шесть лет я была ребенком, которого сбили с толку учительницы-монахини, в шестнадцать - сильно пьющей потерянной душой, в двадцать один родила, не имея мужа, университет окончила в тридцать, восемнадцать лет была матерью-одиночкой и только в сорок наконец вышла замуж... В сорок один у меня нашли рак".

Болезнь она победила. И те уроки, которые она извлекла из своей жизни она стала публиковать в авторской колонке в газете "Кливленд Плейн Дилер". Колонка сразу стала одной из самых популярных в истории издания. Так создавалась эта книга. Книга умная, добрая и очень эмоциональная. Читается очень легко.

Еще одна цитата - "Много лет назад иезуитский священник попенял мне, что я живу слишком осторожно. Он сказал, что мне как будто дали восхитительное платье и я так боюсь его запачкать, что сижу в углу и не участвую в вечеринке. Никакого торта, никакого пунша, никаких игр. Я ведь не хочу изгваздаться. Он был прав. Я так боялась упасть, так боялась не справиться, так боялась жизни, что ждала за боковой линией поля и только смотрела. Теперь все по-другому. Рак выбил из меня эту дурь. Я на вечеринке, и я изгваздаюсь так сильно, как только смогу... и, возможно, уйду самой последней".
Tags: про_чтение
Subscribe

Posts from This Journal “про_чтение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “про_чтение” Tag