Бог никогда не моргает.

Прочитала очередную книгу и хочу поделиться впечатлениями



Это книга Регины Бретт "Бог никогда не моргает". Книга женщины, которую жизнь испытывала на прочность, причем неоднократно. "Я всегда чувствовала, что в момент моего рождения Бог наверняка моргнул. Он пропустил это событие, так и не узнав, что я появилась на свет".

Она родилась в многодетной семье, была одиннадцатым ребенком. Вот что она пишет о себе - "В шесть лет я была ребенком, которого сбили с толку учительницы-монахини, в шестнадцать - сильно пьющей потерянной душой, в двадцать один родила, не имея мужа, университет окончила в тридцать, восемнадцать лет была матерью-одиночкой и только в сорок наконец вышла замуж... В сорок один у меня нашли рак".

Болезнь она победила. И те уроки, которые она извлекла из своей жизни она стала публиковать в авторской колонке в газете "Кливленд Плейн Дилер". Колонка сразу стала одной из самых популярных в истории издания. Так создавалась эта книга. Книга умная, добрая и очень эмоциональная. Читается очень легко.

Еще одна цитата - "Много лет назад иезуитский священник попенял мне, что я живу слишком осторожно. Он сказал, что мне как будто дали восхитительное платье и я так боюсь его запачкать, что сижу в углу и не участвую в вечеринке. Никакого торта, никакого пунша, никаких игр. Я ведь не хочу изгваздаться. Он был прав. Я так боялась упасть, так боялась не справиться, так боялась жизни, что ждала за боковой линией поля и только смотрела. Теперь все по-другому. Рак выбил из меня эту дурь. Я на вечеринке, и я изгваздаюсь так сильно, как только смогу... и, возможно, уйду самой последней".

Posts from This Journal by “про_чтение” Tag

=в шестнадцать - сильно пьющей потерянной душой, в двадцать один родила, не имея мужа, университет окончила в тридцать, восемнадцать лет была матерью-одиночкой и только в сорок наконец вышла замуж... В сорок один у меня нашли рак". 

Жила «слишком осторожно"?! :-)
Просто пересказывать всю книгу не стала, наверное неудачно. После грехов молодости и когда стала матерью-одиночкой она остепенилась и действительно стала слишком осторожной. По нашей пословице: "Кто обжегся на молоке - дует на воду",
= ... наверное неудачно.
Нет-нет! Это я должен был перечитать роман
Причем эта осторожность касалась не каких-либо привычек, а именно отношений с людьми.
Интересно, что раскаявшихся грешников ценят выше, чем просто добродетельных людей. Вам не попадался роман "Радость на небесах"?
Там речь о раскаявшемся матером преступнике. Ангелы радуются на небесах.
Он срывается, но опять раскаивается. Снова радость на небесах :)
А вот обычные, добропорядочные люди радости у ангелов не вызывают :(
Трудно быть добропорядочным! Но все равно как-то не хочется в матерые преступники.
Даже не знаю, что и сказать про молодежь :) Спасибо за комплимент. А книги читаю, и не только такие. Иногда пишу про них в своем жж.
У меня иногда бывают периоды, когда совсем ничего читать не хочется. Видимо, это время для того, чтобы своими мыслями делиться. Невозможно одновременно поглощать информацию и выдавать ее в мир. 1 процесс за 1 раз.
Вы правы. Именно так.
А еще начинаешь понимать мысль Сократа, услышанную в юности: "На свете есть много интересных вещей, мне не нужных".
Ну у меня 99% получаемой информации мне не нужна, по большому счету. Но это была бы точка смертная, если бы я только нужные вещи узнавала. Может любопытство и порок, но с ним жить интересней.
Вот сразу видно специалиста по межличностному общению! :)))