nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Как в кризис не разориться на лекарствах.

Как там писал солнце нашей поэзии, наше все, А.С.Пушкин - "Весной я болен"? Кстати, очень верно писал, ведь иммунитет по весне у всех практически ослаблен, вот и цепляем всякие разные простуды, да и хронические болячки активизируются.
У меня вот давление повышенное.
Вчера захожу в аптеку, чтобы купить себе лекарство. А оно опять дороже стало! А еще, как заявила мне девушка, скидок на него теперь нет. Странно, говорю я, отчего же табличку-то не уберете? зачем покупателя дезинформируете?



Она говорит: с 1 апреля правительство составило список жизненноважных лекарств и на них теперь нет скидок. Ничего себе! Вот и где логика - если эти лекарства жизненно важные и цены на них растут, то наоборот для пенсионеров нужно скидку оставить. Но после того, как я задала девушке несколько вопросов, выяснилось, что она мягко говоря пыталась мне лапшу на уши повесить. Государство действительно определило список этих самых жизненноважных лекарств и не разрешило устанавливать на них наценки выше определенных размеров. И за этим госорганы теперь строго следят. А раз так, раз торговцам не дают уж слишком сильно наживаться на этих лекарствах, то они и скидки на них отменили. Они, а не государство.
Да, недешево стало лечиться! Но, впрочем, та же девушка из аптеки подсказала мне один выход. Мое лекарство импортное, а есть более дешевый аналог, в 2,5 раза дешевле. Взяла попробовать, может не хуже будет.
Видела я как-то на просторах интернета такой сравнительный список, где приводилось дорогое лекарство и такое же по действию, но гораздо дешевле. Я его, к сожалению, для себя не сохранила, а очень бы пригодился сейчас.
Или может на фитотерапию переходить... Травы то, пожалуй, сейчас самые дешевые лекарственные средства.
Tags: Архангельск, вот досада, как страшно жить
Subscribe
promo nadya_petrova 09:26, sunday 3
Buy for 10 tokens
Декабрь - известное дело, уже почти Ноый год, потому все наши театры с середины декабря начинают новогодние представления. Это так странно, взрослые зрители как будто перестают существовать... Спектакли только для детей... И так до середины января... Ужас! Но я для себя в прошлом сезоне открыла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments