nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Время - деньги?

Из всех видов экономии я считаю самой выгодной экономию времени. Почему? да потому, что время - это невосполнимый ресурс. Деньги можно заработаьь, силы восстановить, здоровье поправить, а вот упущенное время не вернуть никогда. Кроме того экономия времени - это еще и способ продлить жизнь. Если мы начинаем больше успевать, то и сама жизнь становится более насыщенной, а значит за один и тот же отрезок времени мы проживаем гораздо больше событий.



А сейчас я напишу для многих крамольную вещь - я считаю, что самая удобная экономия времени - это экономия за счет денег. Как правило, в современном мире большинство людей экономят именно деньги. Они идут в самый дальний супермаркет, чтобы купить продукты подешевле или пытаются сами ремонтировать технику или еще что-то в этом роде. Это конечно экономит деньги, но сколько времени на это требуется. А если еще придется переделывать работу, которую сделали задешево!
Понятное дело, что жизненные обстоятельства у всех разные, что у кого то может не быть лишних денег на комфортный и быстрый полет на самолете, но если есть выбор, я советую выбирать время. Я готова платить за продление своей жизни!
Время - вот главный ресурс, а деньги позволяют его экономить, и ни в коем случае не наоборот!
Tags: полезные советы
Subscribe

  • С юбилеем!

    Сегодня исполнилось 77 лет прихода в порт Архангельск первого союзного конвоя "Дервиш". Вроде бы дата не круглая, не юбилейная.... Но…

  • Городской праздник.

    День города в Архангельске. Каждый год устраивают этакое карнавальное шествие. Я немного на него полюбовалась. Немного, потому что торопилась на…

  • Четыре слога.

    Я уже писала о книге Макса Фрая "Сказки старого Вильнюса". Я вдруг поняла, что их нельзя читать все сразу (во вском случае для меня это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments