nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Categories:

Какое торжество и какое горе в этом празднике!

"Какое торжество и какое горе в этом празднике!" - это слова из проповеди митрополита Антония Сурожского.



Торжество - понятно, Христа встречают толпы народа, бросают ему под ноги пальмовые ветки и кричат "Осанна!". Но горе в том, что буквально через несколько дней ровно те же самые люди будут кричать: "Распни его! Кровь его на нас и на детях наших".
Из текста Евангелия понятно, что Господь знал на что идет, что это торжество - по-ошибке, что его предназначение даже и апостолы пока понимают слабо. Но меня всегда интересовало - знал ли он это в общем или в подробностях: что вот эти самые люди будут через несколько дней гнать его. Но в любом случае, тяжелая ноша, очень.
С праздником!
Tags: поздравление, праздник
Subscribe

  • Архангельск примет артистов из Коми.

    Октябрь я практически весь была у дочери в Петербурге. А в это время театральная жизнь в Архангельске просто ключем била - и премьеры, и…

  • Нет худа без добра.

    Карантин - это плохо. С этим никто спорить не будет. Но вот ведь есть люди, которые даже из этой аховой ситуации извлекают пользу... Талантливые…

  • К Дню Победы - "Теркин".

    Сразу два онлайн-показа спектакля «Теркин» (режиссер Алексей Ермилышев) запланированы на этой неделе. Трансляции продут на 7 и 9 мая.…

promo nadya_petrova february 27, 20:22 1
Buy for 10 tokens
Я поняла, что мои скромные театральные рекомендации надо писать немного пораньше. Не в первых числах текущего месяца, а числа 25-26 предыдущего. А все потому, что билеты очень быстро раскупаются на хорошие спектакли... Заранее надо покупать! Архангельский театр драмы им.Ломоносова. 5, 6 и 27…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments